• 1 - 0 12/03/2022 15.30.00
  • Art. Ind. Larcianese
    Amerini

RETI: Amerini
Con un gol pesante come quello di Landini di qualche settimana fa contro il Lammari, Amerini fa dare al suo Maliseti un bel colpo di reni nel pantano della zona rossa della classifica: lo scontro diretto fra i pratesi e la Larcianese si decide in extremis, al minuto 87, e volta le spalle agli ospiti lanciando i locali. Termina 1-0 una gara in cui, come prevedibile, la paura di osare e venire puniti l'ha fatta da padrone, ma fino a un certo punto: il match ha messo in mostra due squadre vive e desiderose di centrare l'intera posta. Quando scocca l'87', infatti, la sensazione è che entrambe stessero facendo il massimo, pur mantenendo la guardia alta, nel tentativo di spostare gli equilibri in campo. Andando con ordine, i primi 45' faticano a decollare e sono caratterizzati da tanto gioco ruminato fra le due trequarti. Fra le poche occasioni degne di nota si segnalano due tentativi aerei di Landini sugli sviluppi di due palle inattive, ambedue senza esito per poco. Pericoloso anche il tiro-cross, velenoso, effettuato da Sensi che impatta la parte alta della traversa pistoiese, mentre sul fronte opposto Nuti e compagni impegnano seriamente Corradi, ma l'arbitro aveva interrotto da pochi istanti il gioco ravvisando un off-side. Più movimentata invece la ripresa; anche grazi ai maggiori spazi a disposizione le due squadre iniziano a proporre un maggior numero di azioni offensive e al 55' il Maliseti si rende insidioso ancora in seguito a un corner, Peschi - in proiezione offensiva - si impossessa del pallone e conclude ma Melani è attento e neutralizza la minaccia. La Larcianese propone un paio di fiammate ben controllate dalla difesa pratese e rischia ancora poco dopo, quando un'indecisione del pacchetto arretrato dei viola consente a Villanti di battere a rete, spedendo di poco sul fondo. Quando il cronometro segna l'87' ecco la svolta: Dondini affonda palla al piede sulla destra, punta e salta in dribbling un paio di avversari poi serve al centro dell'area ospite Amerini, il cui tiro in corsa, potente e preciso, fulmina Melani e vale l'uno a zero. Nel pochissimo tempo a disposizione la Larcianese tenta un arrembaggio che dura fino al triplice fischio; il Maliseti fa quadrato e fa scorrere i secondi sul cronometro, fino al termine delle ostilità. Grande gioia in casa Maliseti, tre punti importantissimi per i ragazzi di Rossi; la Larcianese volta pagina e inizia subito a pensare alla prossima, decisiva gara contro il redivivo Lammari.
Calciatoripiù: Amerini (Maliseti Seano)
: gioca benissimo tanti palloni in mezzo al campo e segna un gol dal peso specifico pazzesco. Nuti (Larcianese): lotta e fa salire la squadra.