• 0 - 1 19/03/2022 15.30.00
  • Maliseti Seano
    Salucci

RETI: Salucci
D'un tratto sembra d'essere in montagna tanto l'aria è pulita: vincendo di misura lo scontro diretto con la Cuoiopelli il Maliseti esce dalla zona play-out in cui spinge la Zenith Prato e in cui restano affogati gli avversari di giornata; si deciderà tutto nei prossimi 180', forse già sabato nello scontro diretto con i cugini. Il successo matura nel primo tempo nel quale la Cuoiopelli fa pochissimo, o forse meno; il primo sussulto lo regala dunque Salucci che cerca d'approfittare di un'indecisione difensiva ma calcia addosso a Brogi. Al secondo tentativo però gli va meglio: la trama cambia il giusto, un'altra incertezza della difesa locale (Iannello non s'intende con Brogi e tocca corto il pallone all'indietro) gli regala la seconda chance nella quale stavolta s'affida all'istinto e al mancino e fa bene; 0-1 e Maliseti avanti all'intervallo. Costretta a ripensarsi per evitare la sconfitta, nella ripresa la Cuoiopelli alza ritmo e baricentro e stringe il Maliseti intorno all'area. L'uomo più pericoloso è Mallardo che nel primo quarto d'ora sprinta due volte a destra e incrocia il pallone sul secondo palo, fuori di un metro; una manciata d'azioni e Peschi sbroglia sulla linea una mischia potenzialmente letale, poi su una punizione da lontano la torsione area di Baroncini grazia Corradi che era uscito fuori tempo. Ma in contropiede il Maliseti potrebbe archiviare la pratica con un discreto anticipo. Sfiora però l'assurdo quanto accade a Mario Sheqeri che si costruisce tre palle-gol e per tre volte scarta Brogi ma poi non coglie lo specchio: fuori dalla porta sguarnita il primo tentativo; fuori il secondo da venticinque metri dopo l'uscita disperata del portiere scansato senza difficoltà, e bastava andare avanti e accompagnare il pallone in porta; sulla traversa l'ultimo da posizione defilata dove s'era portato col dribbling. Nei secondi finali il Maliseti strizza occhi e pugni e l'incanto regge: ora testa a un derby che può valere una stagione intera.
Calciatoripiù: Mallardo