Marinari

DON BOSCO FOSSONE: D Agostinis, Cannea, Orlandi, Petacco, Musto, Bogazzi, Rossi, Giannetti, Cupini, Marinari, Scapinelli. A disp.: Castelbuono, Cannea, Marinari D., Zeni, Mallegni, Giromini, Landi, Venturini, Valsega. All.:
SAN FILIPPO: Solfanelli, Da Prato, Gabrielli, Sinani, Rosati, Bartoli, Lazzarini, Muchetti, Malfatti, Iavazzo, Palla. A disp.: Bernacchi, Biagini, Pellegrini, Nucci, Pessotto, Stringari, Della Latta, Mathieu. All.: Del Guerra Matteo
RETI: Marinari
Le mille assenze e una preparazione travagliata giustificano il San Filippo ma niente tolgono al successo del Don Bosco Fossone che sfrutta un rigore in avvio di ripresa per cominciare sorridendo la stagione della rinascita. I ritmi sono alti da subito, il Don Bosco Fossone parte forte e sfiora il vantaggio col missile da fuori di Cannea: fuori di poco. Il San Filippo impiega qualche minuto per entrare in partita, poi cresce e al 20' crea la miglior occasione della propria gara: Sinani stacca sulla punizione a rientrare di Da Prato non trovando la porta per meno di mezzo metro. Poi però è il Fossone a fare la partita: Solfanelli inaugura un pomeriggio da protagonista togliendo di porta la punizione di Rossi (24'), Scapinelli manca per due volte l'1-0 da posizione centralissima (26', fuori; 33', palo). Lo 0-0 regge dunque fino all'intervallo, ma va poco oltre. Posizione innaturale, volume del corpo aumentato: Formisano valuta bene il braccio largo di Da Prato su un tiro da fuori e manda sul dischetto A. Marinari che costringe Solfanelli alla resa. Per una ventina di minuti il Fossone sembra gestire sereno il vantaggio, ma d'un tratto rimane in dieci e rischia di compromettere tutto: già ammonito per una sciocchezza, si era tolto i parastinchi e aveva pensato bene di giocare con i calzettoni abbassati (regola 4, irregolarità nell'equipaggiamento), A. Marinari ferma col fallo una ripartenza del San Filippo dopo aver perso il pallone su schema d'angolo e lascia i suoi in dieci. E così il San Filippo torna a crederci, più però con l'impeto che con la concretezza; tanto che la miglior occasione è ancora di marca locale, ma Solfanelli tocca sulla traversa il tiro di Marco Landi. Poi più nulla, e al Fossone va più che bene.
Calciatoripiù: Giannetti (Don Bosco Fossone), Solfanelli (San Filippo).

Don Bosco Fossone-San Filippo 1-0
Don Bosco Fossone: D'Agostinis, Cannea Federico, Orlandi(Venturini), Petacco, Musto(Marinari Diego),Bogazzi, Rossi(Mallegni), Giannetti, Cupini(Zeni), Marinari Alessandro,Scapitelli(Landi)(a disp. Castelbuono, Cannea Michele, Giromini, Valsega) All. Cia
San Filippo :Solfanelli ,Da Prato, Gabrielli, Sinato, Rosati, Bartoli, Lazzerini, Muchetti, Malfanti, Iavazzo,Palla( entrati Biagini,Nucci, Stringari,Della Latta) ( a disp. Bernacchi,Pellegrini, Pessotto, Mathieu) All.. Del Guerra
Arbitro :
Marcatore : 5' st. Marinari A.(rig.), Recupero 1t. - 2t.7' - angoli 8-4
Fossone ,
Buona la prima per i carrarini di mister Gianluca Cia, da mettere in evidenza l'ottimo approccio della squadra al match che si presentava delicato in quanto gli ospiti venivano descritti dagli addetti ai lavori come squadra da prendere con le dovute molle . Il match nel caldo del Duilio Boni ha visto il Don Bosco superare di misura i giallo blu del San Filippo, esito bugiardo in quanto i giovani carrarini dopo una prova convincente potevano irrobustire il bottino nei due tempi.
Le note della prima gara di campionato iniziano con una conclusione degli ospiti di Muchetti dal limite tiro che Dagostinis mette in angolo, dopo questo spunto dei lucchesi il team di mister Cia ha saputo governare e dettare i tempi del confronto con tanta intensità nel cercare di chiudere costantemente qualsiasi spazio agli avversari. All'8' Marinari spreca il vantaggio di testa sotto porta su crfoss di Cupini. Un minuto dopo Marinari in gran spolvero vede respingere dall'attento Solfanelli un tiro da distanza ravvicinata. Al minuto 11' ancora Marinari a cercare la via del gol, la sua conclusione è di poco a lato. Si vedono gli ospiti con un colpo di testa di Sinato che sfiora il palo alla destra di Dìagostinis. Rispondono i fossonesi con l'onnipresente Marinari sugli sviluppi di una punizione ribattuta dalla barriera Rossi sotto porta si fa parare il tiro. Alla mezzora tiro fuori misura di Giannetti dopo un pregevole spunto. 34' Tiro in corsa di Scapitelli il legno gli nega il gol. Prima del riposo ancora due occasioni da gol per il Don Bosco, la prima è di Musto di testa su angolo sfiora il montante, allo scadere la discesa di Scapitelli termina con un tiro fuori misura. Nella seconda parte del confronto dopo pochi minuti i giallo rossi sbloccano il risultato con Marinari che dagli undici metri realizza il vantaggio. La gara si incanala con i locali ad attendere la reazione dei lucchesi, che soffrono la pressione ospite. Dopo il doppio giallo che costa l'espulsione al match-winner di giornata, c'è da segnalare nel finale un tiro dell'esterno ospite di Gabrielli che colpisce la parte alta della traversa. Scampato il pericolo dopo aver fatto e dominato la gara allo scadere il subentrato Lenzi fa respirare i compagni con un tiro che esce di poco dallo specchio della porta.