Lazzari
  • 1 - 1 13/11/2021 15.00.00
  • Corsanico
    Del Bucchia

CORSANICO: Lubrano, Marchetti, Cappe, Domenici, Giunta, Valdellora, Frosina, Del Soldato, Del Bucchia, Vecoli, Prendi. A disp.: Gabrielli M., Bertolli, Gabrielli, La Iacona, Giannotti, Salvatori, Lucchesi, . All.:
RETI: Lazzari, Del Bucchia
Stazionano nella pancia della classifica, ma per qualità, identità e organizzazione di gioco tanto l'Atletico Lucca quanto il Corsanico meriterebbero una posizione ancor più di rilievo: finisce uno a uno lo scontro diretto fra due squadre che, pur con caratteristiche differenti, hanno espresso in questa occasioni valori simili, sprigionando intensità e ritmo sul campo dell'Henderson, zuppo di pioggia. Fisica ma anche tecnica, la formazione ospite ha destato un'ottima impressione, mettendo in mostra principi di gioco semplici ed efficaci, specialmente in fase di ripartenza; principi solidi che ha anche la formazione diretta da Merciadri, che alla fine guarda tutto sommato con favore dal punto conquistato, perché gli ospiti hanno impegnato a fondo e fino in fondo i rossoneri locali. Per quel che riguarda alcune note di cronaca, al riposo si va sul parziale di 0-1 dopo 45' divertenti e movimentati. Rinvigorito dalla spinta di Cappe, sempre temibile con le iniziative di Del Bucchia e Vecoli, il team ospite già nel primo tempo impegna da vicino Berti in almeno un paio di interventi di rilievo. E - sempre nel corso del primo tempo - arrivano i due gol che poi saranno decisivi. Apre le danze la formazione locale, sugli sviluppi di una buona azione imbastita sulla sinistra dove Bonini e Saquella dialogano in velocità, il tramite finale è Lazzeri che riceve il cross e lo girai n rete. Il Corsanico accusa un po' il colpo ma l'Atletico, sempre con Lazzeri, non ne approfitta; ecco allora arrivare la reazione degli ospiti che agguantano il pari grazie alla bella esecuzione da calcio piazzato di Del Bucchia, che supera Berti con un tiro potente e velenoso. La gara del Corsanico sembra però complicarsi poco prima del riposo, quando Vecoli lascia i suoi in dieci per comportamento scorretto a palla lontana. E invece nel secondo tempo, nonostante l'uomo in più, l'Atletico non riesce a trarre davvero vantaggio dalla situazione; sul fronte opposto il Corsanico raddoppia le energie e l'attenzione in ogni zona del campo, senza dare la sensazione di essere con un uomo in meno. Una mischia in area locale, risolta da un grande intervento di Berti, evita il peggio, l'Atletico ci prova e in due o tre occasioni potrebbe far male ma senza pungere davvero. Nel finale gli ospiti restano addirittura in nove uomini e quasi allo scadere Bortone potrebbe indicare la via del colpaccio, ma il Corsanico si salva,. Ed è quindi un punto ottenuto con cuore, testa e coraggio dalla formazione ospite, una mezza occasione sprecata invece per l'Atletico.