Ricci

SAN GIULIANO: Contini, Sanfratello, Landi, Ferrari, Grasseschi, Pulga, Galati, Davini, Patacchini, Armenante, Saviozzi. A disp.: Mattioli, Sbrana, Di Maggio, Paoletti, Benedetti, Mastrofini, Galleri, Stabile, Pannia. All.: Nicosia Diego - Nicosia Stefano
SAN FILIPPO: Solfanelli, Giannini, Lencioni, Sinani, Mathieu, Ricci, Muchetti, Palumbo, Giusti, Stringari, Palla. A disp.: Bernacchi, Pellegrini, Lucchesi, Da Prato, Rosati, Bartoli, Pessotto, Lazzarini, Malfatti. All.: Del Guerra Matteo
RETI: Galati, Galati, Pulga, Grasseschi, Giusti, Ricci
Per un quarto d'ora glorioso ha sognato di conquistare il primo successo stagionale sul campo di una delle grandi; e per un altro quarto d'ora, quello che avvia il secondo tempo, ha sperato quantomeno di uscire imbattuto. Ma sogni e speranze del San Filippo si spezzano sul rigore di Galati travolto al 61' da Solfanelli e ghiaccissimo dal dischetto: avanti in avvio e rimontato in una manciata di minuti, il San Giuliano completa il controsorpasso con la rete del 3-2 cui 5' dopo segue il 4-2 definitivo. La sfida si sblocca dopo un quarto d'ora e sembra seguire ogni pronostico: l'angolo di Sanfratello pesca sul secondo palo Grasseschi che stacca e batte Solfanelli. Ma il San Filippo ha un bisogno tremendo di punti per ingrassare una classifica malaticcia: da destra Giannini fa le prove del pari (strepitoso Contini in angolo) trovato alla mezz'ora dalla punizione di Ricci. Il San Giuliano forse pensava di aver già vinto; ora sbanda e lascia spazio al San Filippo pericolosissimo col tiro di Giusti, murato sulla linea dopo il cross di Giannini, e poi inaspettatamente in vantaggio: una serie di rimpalli impedisce alla difesa di liberare e favorisce l'inserimento dello stesso Giusti che sottoporta trascina avanti il San Filippo. L'1-2 regge fino ai margini del primo tempo; poi quando il San Filippo sta già assaporando l'intervallo in vantaggio ecco che il San Giuliano impatta. È merito di Pulga che da trenta metri perlomeno incrocia il mancino sul palo più lontano: Solfanelli vede il pallone partire tardi e nonostante il tuffo non riesce ad allontanarlo. È la prima vera svolta della partita, cui fa seguito il 3-2 all'ora di gioco: su un lungo lancio dalle retrovie Galati tiene vivo un pallone che sembrava spento e anticipa Solfanelli che lo stende. Rigore evidente e imprendibile, lo stesso Galati lo converte in rete e 5' più tardi replica sul traversone da destra di Sanfratello: il suo stop imperfetto diventa un tiro, spinto dentro in scivolata dopo che Solfanelli non è riuscito a trattenerlo. E se laggiù la situazione si fa drammatica, in cima la classifica diventa interessante.