Giuntoli

PONTREMOLESE: Pagani, Benincasa, Giromini, Razzini, Barontini, Agolli, Mascia, Bortolasi, Tavaroni, Barabino Matteo, Tonello. A disp.: Matteucci, Frattallone, Beqillari, Buccella, Barabino Jacopo, Plicanti, Testa, D Angelo D. . All.: Lazzerini Tommaso
MIGLIARINO VECCHIANO: Bernardini, Paolini, Ceragioli, Falanga, Pardini, Montanelli_F, Merone, Campagni, Camorcia, Rugiati, Giuntoli. A disp.: Musacchio, Hammachi, Pelati, Meta, Campera, Bonini, Giuliacci, Landini. All.: Di Martino Sabatino
RETI: Tonello, Barontini, Frattallone, Giuntoli
È vero che non sono queste le gare in cui fare punti, però a forza di scartarle rischia di rimanere incollato a un sedile scomodo: il Migliarino cade anche a Pontremoli, resta penultimo e vede raddoppiarsi il divario dall'Atletico Carrara che strappa un punto al Fossone e sale a +2. A niente sono serviti il temporaneo 1-1 di Giuntoli e l'inferiorità numerica cui la Pontremolese è stata costretta per quasi mezz'ora: lo show finale vale il 3-1. L'incontro si stappa poco oltre il quarto d'ora, quando su un calcio d'angolo i due centrali difensivi confezionano l'1-0 locale: la sponda di Razzini favorisce il colpo di testa di Barontini da tre passi. È l'emozione principale del primo tempo, chiuso con la Pontremolese avanti 1-0 e saldamente in controllo. Ma il dio del calcio o chi per lui ha evidentemente voglia d'insaporire la ripresa: e così all'ora di gioco Giuntoli raccoglie un angolo respinto dalla difesa e dal limite incrocia il mancino vincente. In traiettoria c'è forse, impercettibile e a occhio non influente, la deviazione di Barontini che protagonista della prima rete e in qualche modo complice della seconda entra anche nel terzo episodio decisivo: già ammonito, sbaglia il tempo dell'intervento e lascia i suoi in dieci quando c'è da fare il più. Ma mentre il Migliarino annusa il colpaccio il più lo fa Tonello che sul rasoterra da destra chiude l'inserimento a rimorchio col dribbling-e-tiro del 2-1. La rete del 3-1 viene quasi da sé, visto che il Migliarino si lancia all'attacco per strappare il pari: il filtrante di D'Angelo taglia in due la terza linea troppo alta e manda in porta Frattallone che dal limite, due passi verso sinistra, calcia di prima e condanna gli avversari.