Casali
    Casali
    Mangio G.

RETI: Massa, Domenici, Vecoli, Pessotto, Casali, Casali, Mangio G.
Salvo con una giornata d'anticipo, se non è un miracolo ci va molto vicino. Battendo 3-4 il Corsanico che nel finale si ferma a un metro dalla rimonta, il San Filippo condanna Migliarino e Atletico Carrara alla retrocessione nei provinciali: l'incontro si mette subito in discesa perché al 5' Pessotto, figlio d'arte e nipote d'artissima, addomestica il servizio di Niccoletti fuggito sulla fascia e con un destro potente insacca sul primo palo. Ma nonostante i soliti problemi di formazione con cui deve da tempo confrontarsi al 20' il Corsanico pareggia: Massa capitalizza una verticalizzazione dalla trequarti bruciando la difesa sullo scatto e superando Roberti in pallonetto. Ci vuole la ripresa perché il San Filippo torni avanti: micidiale l'azione da esterno a esterno, Rosati scappa a sinistra e crossa sul secondo palo per Casali che converge e di testa supera Pierucci. Il Corsanico ora fatica a contenere l'impeto degli avversari che nel giro di un quarto d'ora trovano anche l'1-3: lo segna G. Mangiò, anche lui di testa, sfruttando nel modo ideale il corner di Niccoletti. Il San Filippo ha capito come ottimizzare il gioco le fasce, in meno di 10' arriva anche la quarta rete: Niccoletti sfonda a destra e sforna un altro assist; stavolta lo sfrutta Casali che di testa si prende doppietta e 1-4. Poi d'un tratto il punteggio torna a sussultare perché Pellegrini ostacola fallosamente Domenici lanciato a rete: per Martinelli al rigore si associa l'espulsione per dogso non genuino, lo stesso Domenici segna il 2-4. E davanti a un San Filippo ridotto in dieci il Corsanico torna fuori: Martinelli gli assegna il secondo rigore in 4' (evidente il mani di Nucci sul tiro di La Iacona), Vecoli segna il 3-4. Ma le forze sono esaurite: il San Filippo, cui il tecnico locale Biancalana rivolge i propri complimenti una volta che la gara è andata in archivio, si salva con un turno d'anticipo.
Calciatoripiù: Niccoletti, Pessotto