Barone

PONSACCO: Lenzini, , , . A disp.: , , . All.:
INTERCOMUNALE MONSUMMANO: Papini, Baroni, Di Grazia, Balestrucci, Bachechi, Lullo, Barri, Palandri, Scannerini, Barone, Stobbia. A disp.: Ciottoli, Grazzini, Grillo, Milani, Pagni, Mochi, . All.: D Agostino Paolo
RETI: Fiordi, Scannerini, Barone
Il fiato c'è, il carattere anche; per ora mancano i punti, ma in qualche modo arriveranno. Ne è convinto Piero Mario Costa che vede il suo Ponsacco cedere in casa al Monsummano nonostante l'ultima mezz'ora eccezionale: se l'1-2 fosse arrivato prima, o le reti avversarie non fossero arrivate così scioccamente, difficilmente avrebbe dovuto commentare una sconfitta. È vero peraltro che per i 2004 rossoblù il battesimo con la categoria è infernale: nei primi 10' il Monsummano si piazza stabile sulla trequarti, colpisce una traversa con un tiro da lontano di Barone e si rende ultrapericoloso con un paio di incursioni di Scannerini fermato all'ultimo. Ma poi la buriana passa e il Ponsacco è ancora lì, azione dopo azione capace di difendersi sempre meglio. Per 20' succede poco, perché il Monsummano è lentamente costretto a retrocedere sempre più lontano dalla porta di Lenzini. Poi alla mezz'ora l'errore che sblocca la gara: senza pressioni particolari, Tolomei scarica verso il portiere un pallone troppo corto che diventa un invito per Scannerini, micidiale quando sente l'odore del sangue. Controllo, breve scatto, tiro: Monsummano avanti all'intervallo. E in sostanza si replica in avvio di ripresa: mentre la difesa si pianta a protestare con Bolognesi per un fischio sulla trequarti, il Monsummano batte velocemente e manda Barone dritto in porta. Costa capisce che deve intervenire quantomeno a livello tecnico: fuori un difensore e linea a tre, due centrocampisti più alti, dentro il trequartista. E il Ponsacco rifiorisce, tanto da crearsi subito l'occasione dell'1-2: è incredibile però il riflesso di Papini che sbarra la via a Fiordi scattato in solitudine dopo un movimento sbagliato della difesa. La rete arriva soltanto a un quarto d'ora dalla fine, quando Pasqualetti sfonda a sinistra e innesca Fiordi che sottoporta stavolta non perdona. Costa si gioca anche De Feo che diventa protagonista del finale: più protagonista (si dice?) di lui è però Papini che con due interventi da tondini di Chiara Ferragni toglie di porta i suoi diagonali. Son punti pesanti, alla fine conteranno. Calciatorepiù: Uruci, Calzolari (Ponsacco), Papini (I. Monsummano).