Fedele

PESCIA CALCIO: Rosellini, Carmignani, Gigante, Miggiano, D Amaddio, Doretti, Ferraro, Del Magro, Pasotti, D Acunti, Lucherini. A disp.: Guidotti, Martini, Ceccotti, Valeri, Valeri, Basilico, Soldani, Lucchesini, Salvestrini. All.: Martini Gabriele
VIACCIA: Biancalani, Stefani, Ait Si Bouih,
RETI: Pasotti, Santi, Fedele
Entrare dalla panchina e decidere l'incontro è già il massimo. E allora come si definisce il pomeriggio di un calciatore che entra al 90' e al 93' segna (c'è la complicità del portiere; ma pazienza, pazienza) l'1-2, primo successo nella storia del suo club in questo campionato? Andrebbe chiesto a Santi, superprotagonista della vittoria del Viaccia in trasferta a Pescia. La lezione dell'esordio contro l'Esperia è stata assimilata: e dunque ottimo approccio, partenza forte e rete al quarto d'ora. La segna Fedele che addomestica il traversone da destra di Stefani e batte Rosellini all'angolo. Poi però il Viaccia si spegne e per 20' lascia spazio al Pescia che occupa tutto lo spazio a disposizione e si ammassa intorno all'area. Ma sulla strada del pari si distende Biancalani che manda fuori asse le iniziative locali: eccellenti le sue parate su Gigante (due), il Viaccia finisce il primo tempo avanti di uno. L'intervallo serve a Guarducci per raddrizzare un paio di legni storti e permettere ai suoi di riprendere il controllo della partita: al rientro dalla pausa Liao e Tarallo si trovano davanti il pallone del raddoppio ma non riescono a pungere. Liao può imprecare contro la sorte intorno al quarto d'ora, quando la sua girata si spezza sulla traversa; e le imprecazioni raddoppiano quando sulla ripartenza il Pescia conquista il rigore del pari. È evidente il fallo di Benvenuti, che peraltro ha esordito bene in una categoria mai assaggiata, su D'Acunti che gli aveva preso il tempo: Biancalani ci prova ma stavolta non riesce a opporsi, Pasotti lo supera e trova l'1-1. Il Pescia ci crede, attacca con maggior intensità e sfiora il vantaggio in almeno tre occasioni: e se Salvestrini e D'Acunti avrebbero senz'altro potuto essere più incisivi, Pasotti può solo applaudire Biancalani che gli leva di porta la doppietta. E allora allo scadere Guarducci si gioca la terza punta, per l'appunto Santi, cui 3' dopo affida una punizione dal limite: Rosellini va moscio, come per bloccare, la sua mina dritta e potente che avrebbe fatto meglio a respingere. Troppo forte, il pallone gli passa tra i guanti e per il Viaccia vale un successo storico.