• Valdinievole Montecatini
    Staderini
    Ciervo

RETI: Staderini, Ciervo
Con un'ottima prestazione l'Esperia riscatta la sconfitta di Pescia (dove si era presentata con soli dodici giocatori causa infortuni, portieri compresi): la squadra di Ottati ferma il blasonato Montecatini che può anche ringraziare il proprio portiere Santi se riesce ad uscire imbattuta dal campo. Si parte e i padroni di casa nel giro di pochi minuti creano tre potenziali occasioni da gol. Al 4' Di Vico da pochi passi spara al lato, al 6' Iyamu su azione personale vede la sua conclusione salvata sulla linea, infine al 9' Bifulco sfiora l'incrocio dei pali da calcio piazzato dal limite dell'area pistoiese. La squadra di Lucherini non sta certo a guardare e cerca di tenere il pallino del gioco con lanci lunghi alternati a fraseggi, ma l'attenta retroguardia di San Donnino con Misuri e Lamzauri sembra insuperabile. Si arriva - lottando su ogni pallone - al 42', quando sugli sviluppi di una ripartenza un rimpallo fa pervenire il pallone a Ciervo che rientra sul destro e dal limite fa partire un tiro beffardo che supera Caparrini, 1-0 per gli ospiti che vanno al riposo in vantaggio. Si riparte con i padroni di casa decisi a non mollare e a recuperare il match, ci provano con azioni sulle fasce con un Iyamu ispirato e con cross in area sempre controllati dall'ottimo Santi. Di contro il team di Montecatini con rapide ripartenze tiene in apprensione la difesa di casa senza però creare grosse occasioni. Poi al 65' Mearini, con una fucilata da 30 metri di distanza, esalta Santi che vola all'incrocio deviando in angolo. Al 73' è invece Solinas a porta vuota a calciare incredibilmente al lato, poi sull'ennesima mischia la palla arriva al rientrante Staderini che al volo insacca il pallone cha vale l'uno a uno. La squadra di Ottati ha un attimo di rilassamento e gli ospiti con un'azione filtrante di Ortu sfiorano il vantaggio con un tiro che sfiora il palo alla destra di Caparrini. Poi al minuto 91, in pieno recupero, spazio per una punizione dal limite di Mearini e l'incredibile risposta di Santi che toglie letteralmente la palla dalla rete deviando sulla traversa. Finisce così con Perlongo che tenta l'ultimo attacco ospite ma la partita finisce 1-1.
Ottima prestazione dei fiorentini che dimostrano di potersela giocare con tutti con una rosa a disposizione corta, pur in attesa di recuperare ancora dei giocatori importanti; per la squadra ospite forse un approccio condizionato dal risultato di Pescia che non rispecchiava i reali valori dei ragazzi di mister Ottati. Il pareggio comunque non mina le ambizioni di alta classifica dei pistoiesi.

: per l'Esperia Iyamu, Misuri, Lamzouri. Per il Valdinievole Monecatini Santi e Sodini.