• 1 - 1 06/11/2021 15.00.00
  • Atletico Esperia
    Staderini

RETI: Scannerini, Staderini
Si può pareggiare all'ultimo ed essere comunque insoddisfatti. Nonostante l'1-1 strappato al 4' di recupero l'umore del Monsummano tende infatti al tetro; avesse vinto come da pronostico, ora sarebbe ad appena un punto dalla vetta. E dunque all'opposto, anche se sarebbe bastato uno scatto in più per strappare un successo insperato, l'Esperia si tiene stretto un punto per cui alla vigilia avrebbe ceduto altro che primogenitura. Il Monsummano parte forte, sbatte prima su Caparrini che toglie di porta un'incornata di Scannerini e poi sulla traversa su cui s'infrange il tiro di Nelli da fuori, e poi al primo errore va sotto: Staderini vince un contrasto a centrocampo, raggiunge in solitudine i venticinque metri e col collo sferra spedisce all'angolo il rasoterra vincente. Il Monsummano reagisce immediatamente, si piazza sulla trequarti avversaria ma deve attendere quasi l'intervallo per scampanellare a Caparrini: tra le sue braccia muore lo scavetto di Scannerini che aveva tagliato in due la terza linea locale. La ripresa si apre col secondo legno locale, traversa sulla punizione di Scannerini, e con altre due parate monumentali di Caparrini che sfila il pallone di porta prima a Barone (tiro all'incrocio) e poi a Izouhar. E a un quarto d'ora dalla fine il Monsummano rischia la resa: Iyamu scappa dietro la difesa ma non riesce a superare Papini. E così al 94' il Monsummano evita la sconfitta: Palandri mette al centro il pallone della disperazione, Scannerini lo accompagna dentro spezzando l'incanto.