Vurro

ATLETICO ESPERIA: Colzi, Gaio, Paggetti, Mearini, Misuri, Lamzouri, Hila, Solinas, Di Vico, Staderini, Iyamu. A disp.: Caparrini, Ruocco, Quarantelli, Bifulco, Tofanelli, Profidia, Paoli, Sgrulli . All.: Ottati Federico
POGGIO A CAIANO: Ferrante, Cappellini, Spinelli, Matija, Palmariello, Nugoli, Guarducci, Vannucchi, Vurro, Marchetti, Calabrese. A disp.: Marini, Fissi, Egharevba, Cantafio, Rossetti. All.: Marchetti Massimiliano
RETI: Staderini, Misuri, Paggetti, Vurro, Vurro
NOTE: Espulso Profidia. Ammonito Tofanelli.Grande prestazione, di cuore e determinazione, da parte dei padroni di casa che ribaltano una situazione che all'inizio del secondo tempo sembrava compromessa. Le squadre si affrontano reduci da prestazioni positive, cercano continuità con l'intento di abbandonare le zone basse della classifica. I punti cominciano a pesare e la partita sin dall'inizio appare combattuta. Dopo qualche schermaglia si giunge al 10' quando, su un lancio apparso innocuo, un malinteso tra Colzi e Lamzaouri spiana la strada a Vurro che - a porta vuota - porta in vantaggio i pratesi, 0-1. Palla al centro e i padroni di casa vanno alla ricerca del pareggio, si gioca sotto un diluvio e il terreno diventa improvvisamente pesante e scivoloso. Si segnalano alcune mischie in area, tiri da fuori che non impensieriscono gli estremi difensori, su entrambi i fronti di gioco. Si arriva al 45' con una punizione dal limite che Mearini calcia forte e Ferrante respinge in angolo. Il primo tempo si chiude con gli ospiti in vantaggio. Nella ripresa non passano neanche 2' e un lancio dalla destra di Vannucchi propone una palla che sembra poter essere controllata facilmente dagli avversari, ma si ferma su una pozza; Vurro ne approfitta battendo con un forte tiro dal limite Colzi, 2-0 per i bianco-blu al 48'. Il match sembra indirizzato, ma la reazione della squadra di mister Ottati è veemente: sugli sviluppi di un angolo dopo appena un minuto Misuri insacca di testa alla destra del portiere.1-2 al 49'e tutto riaperto. Si gioca in una sola metà campo e al 52' Staderini dal limite dell'area batte il portiere, autore di un'uscita non perfetta, 2-2. Ci credono a questo punto i ragazzi di San Donnino e Tofanelli al 59' sfiora l'incrocio dei pali; il giocatore si ripete al 65' con un tiro respinto sulla linea a portiere battuto. La determinazione dei locali porta Paggetti al 68' ad effettuare l'ennesima incursione sulla fascia sinistra, il numero 3 fa partire un gran tiro che gonfia la rete alla sinistra di Ferrante all'incrocio. Partita ribaltata, il tabellone recita 3-2. Tirano un po' il fiato i rossi di casa, il Poggio tenta di riagguantare una partita che sembrava vinta, ma le occasioni migliori capitano su i piedi di Tofanelli e di Iyamu che si fa respingere da Ferrante la palla del 4-2. Finisce dopo 4 minuti di recupero una gara vibrante ma corretta, ben gestita dal direttore di gara. L'Esperia dimostra che con l'organico ormai quasi del tutto recuperato può competere con qualsiasi avversario e non sarà facile portar via punti da San Donnino. Il Poggio a Caiano è apparso una buona compagine e forse credeva di avere portato a casa i tre punti troppo presto, in un campionato così equilibrato e difficile dove le partite non sono mai terminate sino al triplice fischio.
: per l'Esperia su tutti Misuri, autore di una prestazione maiuscola, Hila, e Paggetti autore del gol vittoria, Iyamu per l'impegno e la determinazione. Per il Poggio a Caiano Vurro autore della doppietta; Spnelli, Nugoli in difesa. Buona la direzione di gara.