Mocali

GALCIANESE: Cafissi, Rosati, Dell Omo, Tartoni, Corti, Manetti, Cirri, Hajdari, Minerva, D Ambrosio, Perna. A disp.: Vannucchi, Regina, Mesti, Monari, Pocai, Hajeb, Paperini, Leonetti . All.: Sensi Simone
COIANO SANTA LUCIA: Mardale, Gori, Brafa, Benassai, Oliverio, Castrucci, Pecoraro, Bertini, Llana, Baroni, Mocali. A disp.: Bruscagli, Ingoglia, Porro, Ed Daoudy, Ciolini, Florulli, Contorno, Impellizzeri. All.: Di Vivona Alessandro
RETI: Mocali
Chi guarda il tabellino può reagire in due modi: è stata una guerra, oppure l'arbitro ci ha capito molto poco. Ecco: vada per la seconda. Ok, è un derby; e ok, ora i punti sembrano contare ancora di più; ma che Galcianese e Coiano Santa Lucia (0-1 il finale, decide Mocali a inizio ripresa) finiscano nove contro nove ha molto poco senso. Il primo episodio controverso si registra al 10', minuto nel quale finisce la gara di Oliverio che mentre tenta di tenere il passo di Perna scattato verso la porta si vede rimbalzare il pallone tra spalla e braccio: per l'arbitro è mano, e passi, ed espulsione per dogso, e non può passare. (Ripassino regolamentare. Sono quattro i criteri con cui s'identifica una chiara occasione da rete: direzione dell'azione; distanza dalla porta; presenza di altri avversari in zona; possesso del pallone. Qui evidentemente ne manca uno. Fine del ripassino regolamentare). Il Coiano Santa Lucia resta in inferiorità numerica al 10' e il tema tattico inevitabilmente cambia: tanti i lanci da trequarti a trequarti, tanti i calci d'angolo per entrambe le squadre, poche le azioni palla a terra, ancora meno le occasioni da rete. Alla mezz'ora la Galcianese prova a pungere con Tartoni e D'Ambrosio, imprecisi sottoporta: Mardale si salva. Il primo tempo si chiude qui e lascia spazio a una ripresa differente per poco se non per quello che fa la differenza: corre il 57' quando Llana condisce la fuga verticale con un dribbling e lo scarico laterale per Mocali che di prima batte Cafissi. Poi continuano a piovere espulsioni: la gara di Porro, entrato nella ripresa, dura all'incirca quando quella di Oliverio, due ammonizioni rapide e Coiano in nove. Poi si torna rapidamente in parità numerica: fuori anche D'Ambrosio (altra doppia ammonizione) e Corti per un fallo a centrocampo. In nove contro nove è forse comunque uno sport, ma sicuramente non calcio: negli 8' di recupero la Galcianese prova a rendersi pericolosa in mischia ma non sfonda, il Coiano Santa Lucia porta in fondo una partita assurda. E improvvisamente la classifica scintilla.