• 2 - 0 19/03/2022 15.30.00
  • Mezzana
    Calabrese

RETI: Calabrese, Nugoli
In fondo vanno piano tutte, e per chi sta davanti potrebbe essere una notizia buona; per mettersi però presto in salvo occorre conquistare qualche punto in più. Il Mezzana dunque dovrà fare un po' meglio di quanto mostrato nella gara col Poggio a Caiano; sia sul piano tecnico, poche le occasioni e troppi gli spazi per gli avversari, sia a livello nervoso: ci sta un'espulsione per dogso come quella di Bartoletti che alla mezz'ora s'immola su Marchetti lanciato a rete, non ci sta quella di Risi che protesta così tanto da lasciare i suoi in nove nel quarto d'ora finale. Il Poggio a Caiano parte quasi nascosto, poi passa alla prima vera occasione: a sinistra Nugoli dialoga con Marchetti e Calabrese e, violata l'area in posizione defilata, indovina il rasoterra incrociato sul secondo palo. Al secondo spunto del Poggio a Caiano il Mezzana resta in dieci: Marchetti prende il tempo alla difesa, punta la porta e cade sull'evidente trattenuta di Bartoletti che per evitare il raddoppio si sacrifica ed esce dalla gara. Il 2-0 è comunque solo rimandato: sembrava in controllo totale, ma Risi si fa tradire dal rimbalzo sottoporta e non riesce a deviare il tiro di Calabrese da fuori area (55'). Forte del doppio vantaggio e della superiorità numerica, il Poggio a Caiano decelera per un quarto d'ora salvo poi tornare a premere per chiudere la contesa: va male però a Marchetti, Rossetti, Guarducci e Morra stranamente imprecisi. Poi Risi si fa cacciare perché esagera nelle proteste per un possibile fallo subito e lascia il Mezzana in nove; il Poggio a Caiano però non infierisce e anzi, forse ormai convinto che la gara sia finita, rischia addirittura il 2-1 su una discesa mancina di Molaro (78', diagonale di poco a lato) e soprattutto sullo spunto di Carretta che colpisce il palo (80'). Poi non succede altro, il Poggio a Caiano tira su un'altra palizzata contro il pericolo retrocessione sempre più lontano.
Calciatoripiù: Nugoli