Vannucchi
    Vurro
    Egharevba

RETI: Calabrese, Vannucchi, Vurro, Egharevba
D'un tratto sembra tutto svanito, dopo un girone e mezzo da protagonista assoluto; ma nonostante un contesto turbolento, per quanto comprensibili le esigenze della prima squadra hanno complicato i programmi, il Ponsacco non cerca alibi: è decisamente meritata la goleada con cui nel secondo tempo il Poggio a Caiano vince la partita e si prende un sesto posto impronosticabile fino a poche settimane fa. È senz'altro merito del lavoro metodico di Marchetti che potrebbe veder passare i suoi già al 5' quando Maenza frana su Samà e spinge Casalini a fischiare un rigore evidente; l'esecuzione di Calabrese è però centrale, Lenzini resta fermo e respinge con il corpo. È l'unica emozione del primo tempo, perché dopo l'errore dal dischetto la fase offensiva del Poggio a Caiano sembra sgonfiarsi; non va meglio però al Ponsacco che tampona agilmente le iniziative degli avversari senza però rendersi mai pericoloso. Lo spettacolo d'inizio primavera è dunque lasciato alla ripresa, ed è uno spettacolo a chiare tinte biancoazzurre: tentando d'impostare l'azione dal basso, Maenza perde l'ennesimo duello con Samà che gli sgraffigna il pallone e da sinistra disegna un tiro-cross velenoso; Lenzini non trattiene, dalla linea Calabrese si vendica di quanto accaduto un'ora prima e appoggia in porta lo 0-1. Il Ponsacco molla, il Poggio a Caiano intuisce che se preme ipoteca la sfida e aumenta l'intensità degli attacchi: Maenza chiude un pomeriggio complicato affossando Vannucchi in area e concedendo agli avversari il secondo rigore del pomeriggio; gli era andata bene la prima volta, non la seconda perché Marchetti cambia tiratore e Vannucchi cambia svolgimento: pallone angolato e raddoppio ospite. Ormai la gara è andata, il Ponsacco sembra suggerirlo con ogni movimento: il Poggio a Caiano accelera e allunga con la rete di Vurro che servito profondo insacca sull'uscita di Lenzini. Nel finale c'è spazio anche per lo 0-4 di Egharevba, a segno per la prima volta in campionato dopo esser sbattuto sul portiere che però è lento nel recuperare la posizione: è perfetto il pomeriggio del Poggio a Caiano, anche perché fa capire che da qui a fine stagione ci sarà spesso modo di divertirsi.