D Oro
    Ortu
    Autorete

RETI: D Oro, Ortu, Autorete
Il Montecatini passa a Viaccia di misura. Una bella giornata primaverile con temperatura gradevole e finalmente senza il solito vento gelido - compagnia sistematica delle ultime giornate di campionato -, ha fatto da cornice ad un'interessante partita tra due ottime squadre, andata in scena al Ribelli . Il Montecatini nell'occasione è sembrato più squadra, solido e ben amalgamato in tutti i reparti con sostituti di valore che potrebbero risultare elementi determinanti circa l'assegnazione della vittoria finale del campionato. Il Viaccia è anch'esso un'ottima squadra, ma in questa circostanza purtroppo è stato penalizzato dall'assenza dei suoi elementi migliori; fortissimo in difesa, più che buono a centrocampo, ma in fase conclusiva è poco incisivo (basta controllare il numero di gol segnati nelle ultime partite). Ha vinto come detto (1-2) il Montecatini, al termine di una partita equilibratissima, e anche la dea bendata nella circostanza ha aiutato la squadra ospite visto che entrambe i gol sono giunti grazie ad un rimpallo ed un'autorete; ciò non toglie i grossi meriti della squadra allenata da Lucherini. Il Viaccia è parso una squadra battagliera e ben organizzata, lottando su ogni pallone ed evidenziando purtroppo carenze in fase conclusiva, ma ciò nonostante tutta la formazione pratese ha mostrato di essere all'altezza dei primi della classe ed in possesso di importanti individualità. Al 4' una punizione dal limite di Cervo viene deviata in angolo da Biancalani. Al 7' i locali reclamano un rigore per fallo di Sodini su Ait Si Bouih, ma per l'arbitro, nonostante le proteste dei locali è tutto regolare. Al 13' un tiro di Ortu finisce alto. Al 24' stesso discorso, ma la conclusione questa volta è di Giannini. Alla mezz'ora una punizione di Nencini viene ben parata da Gega, poi passa un minuto ed ecco il vantaggio ospite: dopo un rimpallo Ortu è bravo e rapido nel battere a rete da distanza ravvicinata. Passano 2' e, da un angolo calciato da Archinucci, D'Oro ristabilisce le distanze impattando in maniera vincente da distanza ravvicinata. Al 42' Liao da buona posizione su una ripartenza dei padroni di casa calcia di sinistro fuori. In pratica da qui alla fine della prima frazione di gioco non succede più niente. Nella ripresa al 47' una bella discesa di Necciai è fermata in angolo; dal susseguente calcio dalla bandierina Aiello da buona posizione colpisce debolmente di testa e l'attento Biancalani para. La partita subisce una fase di stallo fino al 66', quando una bella apertura di Liao per Archinucci non viene sfruttata a dovere a causa della troppa esitazione di quest'ultimo. Al 70' angolo del Montecatini calciato da Giannini che batte direttamente a rete impegnando Biancalani. Al 78' una punizione da 25 metri calciata da Caca F. finisce alta di poco. Al 79' una bella azione di Tarallo non viene sfruttata a dovere da Liao che tarda nella conclusione a rete. All'80', da una punizione battuta da metà campo col pallone a spiovere in area, Ait Si Bouih nel tentativo di respingere di testa colpisce malamente e la palla si insacca, dopo aver colpito il palo interno, alle spalle del proprio portiere. All'82' spazio per un gesto tecnico importante ad opera di Caca A., che da un rinvio della propria difesa ferma la palla proveniente da distanza siderale, senza che quest'ultima cada a terra. All'86' un'occasione da rete per Montecatini, ma il tiro di Mehmadaj da buona posizione non si conclude in maniera vincente. Da qui al termine non si sviluppano più chiare occasioni da rete ed il solo cliché è quello del Viaccia in attacco e il Montecatini a difendere, peraltro in maniera ordinata, il prezioso vantaggio, fino al fischio finale che avviene dopo 5 minuti di recupero. Così è. Calciatorepiù: Martinelli: sempre nel posto giusto al momento giusto. Davvero bravo ed intelligente nel posizionamento in campo e nel dirigere il suo reparto. Ortu: bravo e rapido nell'occasione del gol. Offre apporto decisivo nella manovra offensiva. Arbitro: dopo un avvio mediocre (sbagli continui), prende coraggio, facendo risultare sufficiente il suo operato alla fine della gara.