Calabrese
    Sama
    Calabrese

RETI: Calabrese, Sama, Calabrese
Sotto un cielo plumbeo con minaccia di pioggia e una temperatura accettabile, la partita tra Viaccia e Poggio a Caiano (0-3) non ha avuto storia, sia per numero di occasioni avute, sia, soprattutto, per l' approccio mostrato dagli ospiti con pressing a tutto campo e una voglia di vincere veramente encomiabile. Gli ospiti erano reduci da tre vittorie consecutive e soprattutto da un girone di ritorno da primi della classe; per contro, il Viaccia è sembrato una squadra appagata da una salvezza giunta meritatamente con largo anticipo e poco desiderosa e combattiva per tutta la gara. Inoltre, va sottolineato che i padroni di casa erano privi di giocatori fondamentali, specialmente in attacco, tanto che nelle ultime sette gare sono stati realizzati soltanto due miseri gol. Purtroppo, va segnalato che Ai Sit Bouh è stato ricoverato in ospedale per accertamenti, dopo che lo stesso aveva stoicamente resistito per oltre mezz'ora a causa di uno scontro fortuito di gioco con un avversario con un dolore terribile al costato per poi improvvisamente crollare in mezzo al campo. Oltre agli auguri di prontissima guarigione, va sottolineato lo spirito e l'attaccamento alla maglia dimostrato dal ragazzo. Partenza sprint da parte degli ospiti, che vanno in gol con Calabrese già al 9' sugli sviluppi di un bel traversone da destra di Guarducci, bravo nel colpire di testa e mandare la sfera nell'angolo basso nella direzione opposta a quello di tiro. Passano due minuti e Marchetti all'11' effettua un pericolosissimo tiro-cross che viene respinto con difficoltà da Biancalani. Al 16' un nuovo cross da destra attraversa tutta l'area piccola di porta senza trovare nessuno degli avanti ospiti a battere a rete. Al 19' Marchetti è bravo a recuperare una palla ai difensori di casa e calciare prontamente in porta, la palla finisce alta di poco. Dopo centottanta secondi un angolo battuto direttamente in porta da Calabrese viene parato da Biancalani; al 25' arriva invece il raddoppio degli ospiti da un bel traversone di Marchetti, Sama è bravo a battere a rete da distanza ravvicinata. Al 29' un bel tiro da lontano da parte di Matija viene bloccato con sicurezza da Biancalani. Al 31' si vede finalmente il Viaccia: Caca A. si trova a tu per tu col portiere, ma indugia troppo nella battuta a rete, favorendo l'uscita con salvataggio del portiere ospite. Al 34' Liao da buona posizione colpisce male la sfera, spedendola alta sopra la traversa. Da qui al 45' non succede assolutamente niente. Alla ripresa della seconda frazione solo noia e continui falli di gioco intramezzati da numerosi errori di passaggio. Al 53' tiro alto da parte di Carmannini da distanza ragguardevole. Al 55' una punizione a favore del Poggio a Caiano si infrange sulla barriera. Al 72' arriva il gol del 3-0 di Calabrese bravo sia nel colpire sia nello sfruttare l'indecisione della difesa di casa, mandando la sfera in rete dopo che quest'ultima era stata calciata con pallonetto da oltre 25 metri rendendo vano l'intervento di Biancalani. Al 74', dopo una bella discesa di Carmannini sulla destra, la sfera finisce sopra la traversa. Al 78' Liao da buona posizione colpisce male e non inquadra la porta. All'83' una punizione da 20 metri di Calabrese finisce alta. Da qui alla fine da segnalare solo continui errori e falli di gioco che rendono la gara oltremodo spigolosa e nervosa con frequenti battibecchi fra i giocatori in campo. Dopo 4' di recupero il triplice fischio. Può bastare.
Calciatoripiù: Ait sit Bouh:
aver resistito tutto quel tempo con tale dolore è meritevole di particolare menzione. Inoltre, la sua prestazione pur non essendo stata pari a quella di altre partite, è comunque sempre stata accettabile. Marchetti : anima della squadra, tecnico e capace di giocate veramente pregevoli. In più vede la porta. Arbitro: seppure dal cartellino facile, sicuramente buona la sua prestazione.