• 1 - 1 09/04/2022 16.00.00
  • Valdinievole Montecatini
    Sembranti

RETI: Ammannati, Sembranti
Se non è una resa le somiglia molto. Il secondo 1-1 consecutivo (ora con la Galcianese che torna in corsa per salvarsi, sette giorni prima in casa col Monsummano) sembra dire al Montecatini che l'arrivo in volata lo vince il San Miniato Basso: sarà doveroso combattere fino alla fine, ma rimontare quattro punti (anzi, cinque: scontri diretti in svantaggio) in tre partite sembra un'impresa ai limiti della fantascienza. Il Montecatini paga la scelta di dirottare sette titolari in Eccellenza (d'altra parte la prima squadra si gioca la categoria) e le motivazioni della Galcianese che ha bisogno di rosicchiare qualcosa a Esperia e Mezzana se vuole restare nei regionali; il canovaccio è facile da raccontare, pressione sterile del Montecatini (Giannini ci prova con una serie insistita di dribbling ma poi manca sempre l'ultimo passaggio) e contropiedi insidiosissimi della Galcianese che sfiora il vantaggio con Tartoni, tiro da fuori a lato, e Ammannati su cui Santi salva. L'incontro si sblocca in avvio di ripresa, e a esultare è la Galcianese: al secondo tentativo Ammannati fa centro, colpo di testa all'angolo sul traversone di Pocai, e il Montecatini si trova a rincorrere. Lucherini rivoluziona la squadra cambiando assetto e passando al 3-3-4, ma solo a 6' dalla fine riesce a rompere la trincea avversaria: poi defilato a sinistra Sembranti salta secco l'uomo uscito in copertura e rientrato sul destro centra l'angolo. Nel finale salta ogni schema ed entrambe le squadre costruiscono un'occasione per vincere: Cafissi salva su Fazzini lanciato a rete, al 96' (7' il recupero totale) Tartoni sbuca davanti a Santi ma lo grazia alzando la mira di mezzo metro. È un pari che va stretto a entrambe: però ora una spera e una quasi più.
Calciatoripiù: Bax, Dell'Omo, Cirri, Adam Hajeb
(Galcianese), Boccaccini, Del Sarto (Vald. Montecatini).