• 1 - 1 23/04/2022 16.00.00
  • Poggio A Caiano
    Vurro

RETI: Fanti, Vurro
Vurro firma la sentenza, il Poggio a Caiano la mette in esecuzione: fermato sull'1-1 in casa, il Montecatini vede svanire ufficialmente la possibilità di vincere il girone D. In caso di arrivo alla pari col San Miniato Basso conteranno infatti gli scontri diretti andati in archivio con un doppio 2-1 per i rivali; per il primato la Federcalcio ha deciso che non ci saranno spareggi, e dunque la rincorsa all'élite s'interrompe qui. Per tenere aperto il girone il Montecatini aveva bisogno di vincere, ma nel primo tempo è il Poggio a Caiano a costruire le occasioni migliori: Cantafio coglie la traversa dopo aver calamitato un rinvio del portiere sulla trequarti, Calabrese calcia debole una volta liberatosi davanti a Santi dopo uno slalom mancino. Poi però improvviso dopo l'intervallo arriva il vantaggio biancoceleste: l'angolo di Ciervo è al solito perfetto così come il colpo di testa di Fanti che da centro area fa 1-0. Ma il vantaggio dura meno di 10', poi la difesa va in tilt sul flipper generato da un angolo teso: dopo il centesimo rimpallo Vurro trova la buca vincente. Precipitato di nuovo a zero, il Montecatini fatica a costruire azioni da rete e rischia addirittura lo svantaggio sulla deviazione sottoporta di Guarducci liberato al centro da un traversone tagliato; è l'unica emozione del finale che si prolunga fino al 99', poi il fischio di Finizzola sancisce il primo verdetto del girone con un turno d'anticipo. Calciatorepiù : la prima rete stagionale di Fanti (Vald. Montecatini) arriva nella partita più amara.