• 30/04/2022 16.00.00
  • Quarrata Olimpia
  • 0 - 0 30/04/2022 16.00.00
  • Valdinievole Montecatini

Termina a reti bianche Quarrata Olimpia Valdinievole Montecati, partita a tratti spettacolare: tante le occasioni da rete da ambo le parti, tre i pali colpiti (due per il Quarrata, uno su calcio di rigore; uno per il Montecatini). Dopo i primi minuti di studio il Quarrata prende in mano la partita andando vicino al vantaggio in diverse occasioni. Al 10' Spagnesi defilato sulla destra riesce a entrare in area di rigore: un difensore nel tentativo di ostacolarlo commette fallo, per il direttore di gara è calcio di rigore; sul dischetto va Acoraro che spiazza il portiere avversario ma colpisce il palo, sulla respinta Paolini non è pronto a ribadire a rete. Passano pochi minuti e su una respinta della difesa avversaria Paolini calcia dalla distanza: il pallone si stampa sulla traversa. Al 16' si registra un'altra occasionissima per Acoraro che riceve il pallone, entra in area e salta un avversario ma sulla sua conclusione si fa trovare pronto Santi che respinge in uscita; il pallone finisce nuovamente sui piedi di Acoraro che prova nuovamente la conclusione respinta dalla difesa avversaria respinge. Al 27' arriva il primo vero pericolo prodotto dal Montecatini: Mazzanti è bravo a deviare in angolo la punizione battuta da Ciervo. Al 35' va in scena un'altra grande giocata di Ciervo che da posizione defilata salta due avversari, entra in area e calcia a rete trovando la pronta risposta di Mazzanti che vola e manda in angolo. Il primo tempo si chiude col colpo di testa di Sali sul cross in area di Acoraro: pallone fuori di poco. Si va al riposo sul risultato di 0-0. Nella ripresa la musica non cambia, lo spettacolo ammirato nel primo tempo si ripete. Dopo 5' è il Montecatini ad andare vicino alla rete del vantaggio: da un malinteso difensivo del Quarrata nasce un pallonetto su Mazzanti in uscita, il pallone va diretto in porta ma Sali in acrobazia respinge. 10' dopo Kamal entrato da poco riceve palla entra in area e da posizione defilata calcia a rete: pallone fuori di poco. Un minuto dopo Kamal si rende di nuovo pericoloso: ricevuto il pallone al limite, entra in area e calcia a rete trovando l'opposizione del portiere; il pallone gli torna di nuovo sui piedi e sulla ribattuta si spenge alto. Si giunge così al 73' e al cross di De Felice da destra: da ottima posizione Libetti calcia debole sul portiere. Il Montecatini si fa ancora pericoloso al 79': Fazzini parte in contropiede e dal limite dell'area calcia a rete, Mazzanti ancora protagonista si fa trovare pronto e respinge. 83', malinteso difensivo del Montecatini; Kamal conquista palla, entra in area il suo tiro viene respinto dalla pronta uscita dal portiere avversario. 86', gran tiro dalla distanza di Fazzini: Mazzanti respinge ancora una volta. A 2' dalla fine Mazzanti si supera di nuovo e respinge di calcio di punizione di Ciervo. Prima della fine c'è tempo per l'espulsione di due giocatori, uno per parte, per reciproche scorrettezze: fuori Kamal e Leveque. Dopo otto minuti di recupero il direttore di gara decreta la fine delle ostilità tra due squadre che hanno onorato il gioco del calcio dandosi battaglia e soprattutto spettacolo per tutti i 90' e dimostrando che la posizione in classifica occupata e più che meritata. Il Montecatini chiude il campionato in seconda posizione, mentre al Quarrata va la terza.