Ciampolini

CERTALDO: Di Furia, Diouf, Vanni, Mazzucchielli, Fioravanti, Dei, Bigazzi, Manganiello, Ciampolini, Adelucci, Pagliai. A disp.: Spini, Lari, Mendola, Campriani, Merlini, Di Gregorio, Scotto, . All.: Reali Alessandro
SETTIGNANESE: Massa, Barbieri, Gramigni, Ceccarelli, Cristiano, Vignaroli, Galeazzo, De Mattia, Bassolino, Bertelli, Bongiovani. A disp.: Ugolini, Vezzosi, Pallante, Sicoli, Pianigiani, Bani, Bidal, Berarducci. All.: Martino Angelo
RETI: Ciampolini
Ci pensa Ciampolini. Il sigillo dell'attaccante viola intorno al 25' decide il match tra Certaldo e Settignanese: si tratta di una vittoria sudata per i ragazzi di Alessandro Reali al cospetto di un'ottima compagine rossonera. Il Certaldo gioca bene, la Settignanese risponde colpo su colpo: viene fuori così una partita combattutissima dall'inizio alla fine. I viola partono forte e provano fin da subito a fare la partita, costruendo un paio di occasioni in avvio e poi trovando il gol. Intorno al 25', sugli sviluppi di un'azione sulla sinistra di Adelucci, Pagliai serve il pallone all'indietro per l'accorrente Ciampolini, che insacca in corsa la rete dell'1-0. Il Certaldo avrebbe subito due ghiotte chance per raddoppiare, ma non riesce a sfruttarle con Pagliai e con Manganiello. La Settignanese non sta a guardare e soprattutto nel secondo tempo costruisce un paio di buone chance per il pari. La ripresa è caratterizzata da diversi rovesciamenti di fronte e occasioni per parte. Il Certaldo sfiora il raddoppio ancora con Ciampolini, poi con il subentrato Lari e infine colpisce una traversa con Manganiello su calcio di punizione. La Settignanese risponde con Bassolino e Galeazzo e nel finale, in pieno recupero, manca di pochissimo l'1-1: è bravissimo il portiere di casa a superarsi sull'insidioso calcio di punizione battuto da De Mattia. L'1-0 resiste dunque fino al 97': dopo un lungo recupero il Certaldo porta a casa subito i primi tre punti della stagione. È buona la prima per la truppa di Alessandro Reali al cospetto di una buona Settignanese.
: se nel Certaldo è da premiare il sacrificio di tutto il collettivo e si può parlare della classica vittoria di gruppo, nella Settignanese spicca la prova di Bassolino, tra i più pericolosi nelle fila rossonere.