Torrigiani

AUDA. RUFINA: Novelli, Dugini, Schievenin, Bencini, Poggiali, Bondi, Panerai, Falcini, Fantoni, Coniatini N., Martini. A disp.: Giuntini Antinori, Boninsegni, Brigandi, Cellerini, Ermini, Farini, Paoli, Knap . All.: Marzi Pier Luigi
LANCIOTTO CAMPI: Targioni, Bertelli, Matrigali, Grillo, Miano, Scarlini, Zdrava, Torrigiani, Baldazzi, Ruscillo, Rossi. A disp.: Bellini, Tosi, Porro, Calamai, Lelli, Galante,
RETI: Falcini, Martini, Coniatini N., Galante, Ruscillo, Baldazzi, Torrigiani
Fermi tutti, che spettacolo. Al Bresci della Rufina va in scena una partita entusiasmante, ricca di gol e combattutissima, caratterizzata soprattutto da un gran primo tempo. Dopo il 3-3 interno contro la Fortis Juventus, il Lanciotto passa 4-3 in casa della Rufina. Pronti-via e il match si accende subito in avvio: al 6' la squadra di Pierluigi Marzi passa in vantaggio. Sugli sviluppi di un'azione partita dalla destra, Martini dopo un uno-due in area batte Targioni per l'immediato 1-0. La risposta del Lanciotto è immediata: il tempo di battere al centro ed ecco l'1-1. Approfittando di un errore difensivo locale, Ruscillo, servito in profondità, insacca a tu per tu con il portiere. La Rufina torna in avanti e poco dopo trova il nuovo vantaggio: questa volta è Coniatini a trovare la via del gol, dopo aver rubato palla al centrale avversario. Anche in questo caso la risposta del Lanciotto è immediata ed è affidata a un gran tiro da trenta metri di Torrigiani: sarebbe da vedere e rivedere la conclusione del numero 8 ospite che insacca all'incrocio dei pali alla destra del portiere. Finita qui? Assolutamente no. La Rufina torna in avanti e si porta nuovamente in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Falcini stacca più in alto di tutti e mette in rete di testa alle spalle di Targioni. E per la terza volta il Lanciotto riesce a recuperare lo svantaggio: dopo dopo su azione di contropiede, Baldazzi raccoglie il lancio in profondità di Torrigiani e firma il 3-3 con cui si chiude un incredibile primo tempo. Ma non è finita qui. Nonostante non arrivino altri gol, nel finale di frazione si annotano due grosse occasioni per la Rufina: Martini, per due volte davanti al portiere, non riesce a concretizzare calciando alto in entrambi i casi. Anche il Lanciotto ha le sue occasioni, soprattutto su un paio di pericolosi calci da fermo. Dopo un primo tempo pirotecnico, la partita cala un po' d'intensità nella ripresa: le squadre, probabilmente provate da una prima frazione giocata a ritmi altissimi, accusano un po' di stanchezza e finiscono presto per allungarsi. Le occasioni da gol diminuiscono rispetto al primo tempo, ma non si azzerano. La Rufina si rende pericolosa con i subentrati Knap e Cellerini, che calciano fuori da buona posizione, il Lanciotti risponde con altre due occasioni. Il 3-3 sembra resistere fino alla fine, nonostante la Rufina rimanga in dieci negli ultimi venti minuti per l'espulsione del portiere, ma all'ultimo secondo il match svolta definitivamente. Il Lanciotto è bravo a non mollare e a crederci fino alla fine e all'ultimo minuto di recupero, il 95', trova la rete da tre punti: sugli sviluppi di un cross dalla destra, Galante si fa trovare pronto sul secondo palo gonfiando la rete per il pesantissimo gol del 3-4. Subito dopo arriva il triplice fischio finale. Il Lanciotto esulta e si gode i tre punti - i primi della stagione - al termine di una partita tiratissima; c'è un po' di rammarico invece in casa Rufina. I bianconeri, per tre volte avanti nel primo tempo, non sono riusciti a mantenere il vantaggio e soprattutto a sfruttare le altre varie occasioni da gol costruite sia nella prima sia nella seconda frazione.