• 1 - 1 30/10/2021 16.00.00
  • Fortis Juventus
    Pierottoli

RETI: Fiorini, Pierottoli
Una battaglia. Si può definire così quanto si è visto fra Montespertoli e Fortis sabato pomeriggio a Molino del Ponte, che hanno concluso sul pareggio, 1-1. Battaglia ovviamente nel senso più positivo e meramente sportivo del termine: le due squadre si sono affrontate a viso aperto cercando di prevalere sull'altra, tanta intensità e agonismo, con anche qualche polemica nel finale di gara. Ma andiamo con ordine. La gara nel primo tempo è molto equilibrata, entrambe le squadre provano a tenere il pallino del gioco e a non concedere spazi agli avversari. Dopo pochi minuti spazio per la prima occasione per i padroni di casa: punizione dalla sinistra, Chiariello disegna col mancino per Grossi che incorna e solo una gran parata di Pettinelli gli nega la gioia del gol. Dopo dieci minuti arriva la risposta della Fortis: Kuka recupera un pallone sul limite sinistro dell'area di rigore e serve l'inserimento di Benci. Il cross rasoterra del numero sette ospite viene deviato sul palo dall'intervento di un difensore. Non ci sono altre grandi emozioni nel primo parziale, il Montespertoli nel finale sembra pian piano prendere le redini della partita, sfruttando soprattutto la qualità a centrocampo di Margheri ed Esposito. A inizio secondo tempo infatti sono i padroni di casa a andare avanti: angolo dalla destra, il cross di Esposito trova Fiorini liberissimo in area di rigore che incorna di potenza sotto all'incrocio dei pali per il meritato vantaggio. La squadra di mister Costoli infatti era sembrata in controllo fino a quel momento, e lo rimane per larghi tratti del secondo tempo, mentre la Fortis fa un po' di fatica nel costruire azioni pericolose, anche grazie all'ottima prestazione della difesa di casa, su tutti Fiorini, che al 70' va vicino addirittura alla doppietta, quando su un altro angolo stacca nuovamente da solo sul secondo palo e manda alto di poco. Serve un episodio per rimettere in partita gli ospiti, e a dieci dalla fine arriva: lancio lungo per Pierottoli, che riesce a prendere il tempo a Parrino, che lo trattiene ma non lo ferma. Duradoni è costretto a uscire alla disperata e travolge sia il proprio difensore che l'attaccante della Fortis. Sembra rigore, ma l'arbitro lascia giocare perché il numero nove ospite è rapido nel rialzarsi e nel segnare a porta vuota. Grandi le proteste del Montespertoli per un possibile tocco di mano di Pierottoli dopo lo scontro col portiere avversario. La squadra di casa allora si rigetta in avanti con le poche energie rimaste, ma senza riuscire a trovare nuovamente il vantaggio. Si conclude così con un pareggio una partita molto combattuta.
: per il Montespertoli, Fiorini e Polli sicuramente, gran prova in difesa la loro, davanti molto bene Esposito e anche Margheri. Per la Fortis, sicuramente l'autore del gol Pierottoli, l'ultimo a mollare, a centrocampo bella prestazione di Bartolini e anche del subentrato Arrighini.