Tognazzi
  • 1 - 0 20/11/2021 15.00.00
  • Firenze Ovest

RETI: Tognazzi
Il calcio di rigore trasformato da Tognazzi permette al Signa di ripartire subito dopo la netta sconfitta nel posticipo di Montespertoli e infligge al Firenze Ovest il primo k.o. stagionale. I rossoblù si fermano infatti per la prima volta in stagione dopo quattro vittorie e due pareggi. Finisce 1-0 una partita nel complesso combattuta ed equilibrata dall'inizio alla fine, molto lottata a centrocampo e caratterizzata da poche occasioni da gol. Viene premiata alla fine la maggiore determinazione della truppa di Alessio Manichi contro un Firenze Ovest apparso piuttosto sottotono. Nel primo tempo poco o niente da segnalare da ambo i lati: di vere e proprie occasioni da gol non ne arrivano, si registrano soltanto le proteste locali per la mancata concessione di un calcio di rigore (che poteva starci) per un fallo in area su Manconi. Nella ripresa la sfida prosegue sulla falsariga dei primi 45': le due squadre lottano in mezzo al campo e sono sempre le due difese a prevalere sugli attacchi. Il Signa riesce comunque a trovare il guizzo vincente: Tognazzi viene fermato irregolarmente in area guadagnando il calcio di rigore; dal dischetto lo stesso numero 9 trasforma per l'1-0. La nebbia che si fa sempre più fitta con l'avvicinarsi del finale di gara diventa protagonista di un match che regala poche altre emozioni, ma negli ultimi istanti il Firenze Ovest ha una ghiottissima palla-gol: Cangemi stacca bene in area e colpisce di testa, Ringressi si supera e con un grande intervento salva il risultato permettendo così al Signa di festeggiare i tre punti e di allontanarsi un po' dalle zone pericolose della classifica. Per i gialloblù è stata la prima partita dall'inizio della stagione senza subire reti, e il fatto che la vittoria sia arrivata contro una corazzata come il Firenze Ovest è indubbiamente un valore in più.