• Lanciotto Campi
    Bini

FIRENZE OVEST: Daddi, Rosati, Melani, D Oria, Mazzoli, Ermini, Taoufik, Banchi, Calosi, Vancelli, Drovandi. A disp.: Benassai, Vettori, La Corte, Mori, Di Rocco, Toccaceli, Pecchioli G., Gori . All.: Nencioli Luca
RETI: Melani, Bini
Una rete a testa, un punto a testa, e alla fine può anche essere giusto così. Al ritorno in campo dopo quasi due mesi di stop, Firenze Ovest e Lanciotto Campi non deludono le aspettative dando vita a un big match ben interpretato e giocato su buoni ritmi. La giovane compagine (tanti i 2004 in rosa) di Luca Nencioli parte fortissimo, con molta intensità, pressando alto gli avversari e facendo girare bene il pallone. Il Lanciotto in avvio fatica a salire e ad accorciare, e al 12' subisce il vantaggio locale: Melani s'inventa un gran gol, portando palla, scartando un avversario e concludendo a rete con un gran tiro in diagonale dal limite dell'area. Il pallone s'insacca sotto la traversa per l'1-0, imprendibile per Bellini. Subito costretto a rincorrere, il Lanciotto non si dà per vinto, riesce a riorganizzarsi riuscendo a guadagnare qualche metro. Anche la manovra degli ospiti cresce col passare dei minuti: i rossoblù mostrano un buon giropalla, ma sono poco precisi nell'ultimo passaggio. Ed è per questo che di occasioni da gol non se ne annotano molte. Dall'altra parte il Firenze Ovest, dopo una traversa colpita in avvio da Taoufik, colpisce un altro legno nel corso del primo tempo con Calosi. E il conto non si ferma qui: il palo centrato da Taoufik nella ripresa su punizione (con deviazione della barriera) porta a tre i legni di giornata dei padroni di casa, anche sfortunati in queste circostanze. Nella ripresa rientra bene in campo il Lanciotto: anche nei secondi 45' gli ospiti mostrano ancora un buon giropalla, peccando però nell'ultimo passaggio. Un po' d'imprecisione si registra anche nel Firenze Ovest, che non riesce a trovare il colpo del k.o. La partita rimane apertissima fino alla fine con il punteggio bloccato sull'1-0. Il Lanciotto è bravo a crederci fino alla fine e passato l'80' riesce a pervenire al pareggio: il neoentrato Porro s'incarica della battuta di un calcio di punizione laterale e serve un buon pallone in mezzo, Bini si coordina bene e di destro al volo realizza l'1-1. La partita si riaccende, i minuti finali sono un continuo capovolgimento di fronte ma senza che nessuna delle due squadre riesca a trovare il colpo da tre punti. Per gli ospiti è Rossi ad andare più vicino al sorpasso su calcio d'angolo; i locali sfiorano il 2-1 in pieno recupero. Ma il punteggio non cambia più. Finisce 1-1 il big match tra due squadre non a caso stabilmente in lotta per il vertice.
Calciatoripiù: Taoufik, Mazzoli
(Firenze Ovest); Miano, Galante (Lanciotto Campi).