Pierottoli
    Pierottoli

FIRENZE OVEST: Benassai, Rosati, Toccaceli, Banchi, Mazzoli, Melani, Calosi, Mori, Drovandi, Vancelli, Pecchioli M.. A disp.: Daddi, D Oria, Gangemi, Vettori, Taoufik, Gori, Ermini, Bufalo . All.: Nencioli Luca
RETI: Pierottoli, Pierottoli
Ci pensa Pierottoli. La doppietta nel finale dell'attaccante esterno biancoverde, entrato in campo da pochi minuti, decide il match tra Firenze Ovest e Fortis Juventus. Esulta dunque la Fortis, che respinge i tentativi di aggancio da parte dell'Ovest. Si chiude sullo 0-2 una partita molto equilibrata e correttissima, ben interpretata dai due schieramenti. Il Firenze Ovest parte bene, riuscendo a tenere bassa la Fortis Juventus nella prima parte di gara: ogni tentativo di costruzione dei biancoverdi sbatte in mezzo al campo su Banchi, bravissimo soprattutto di testa a respingere l'iniziativa ospite. Nel primo tempo le chance migliori per i biancoverdi arrivano sui calci da fermo: la più importante capita a Bruscaglioni, che colpisce fuori di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La risposta del Firenze Ovest è affidata a un calcio di punizione laterale di Vancelli su cui si supera Pettinelli, autore di un ottimo intervento. È 0-0 al termine dei primi quarantacinque minuti. Nella ripresa la partita prosegue sullo stesso canovaccio del primo tempo. Il Firenze Ovest riparte bene e costruisce due buone occasioni per il vantaggio nella prima parte di ripresa. Prima Banchi di testa manda il pallone di poco fuori, poi Calosi da buonissima posizione non riesce ad agganciare il pallone sul filtrante di Rosati. Dalla mezz'ora in poi prende campo la Fortis Juventus, pericolosissima in due occasioni con Caleca: entrambi i tiri del numero 9 biancoverde non inquadrano lo specchio della porta. La svolta del match, come detto, è nel finale. Al 75' mister Ballini sostituisce Kuka con Pierottoli e il cambio risulterà decisivo. All'84' infatti, su un'azione di ripartenza, Incagli innesca proprio Pierottoli, che sblocca la partita con una conclusione dall'altezza del dischetto del rigore. Il Firenze Ovest si riversa in avanti alla ricerca del pari, ma finisce per esporsi alle ripartenze dei biancoverdi. E proprio da una di queste ripartenze, in pieno recupero arriva il raddoppio sempre di Pierottoli, che va via in velocità in campo aperto e al 93' chiude la partita con la rete del definitivo 0-2. È l'ottava vittoria stagionale per la Fortis Juventus, che allunga proprio sui rivali di giornata salendo ora a più sei. Dall'altra parte il Firenze Ovest paga la poca cattiveria e incisività sottoporta, facendo un passo indietro a livello di prestazione dopo la positiva gara di Montespertoli.
Calciatoripiù: Pierottoli, Giovannini