• Signa
    Trincia
    Manichi

RETI: Trincia, Knap, Manichi
Serviva una vittoria per mantenere accese le speranze di salvezza, e una vittoria alla fine è arrivata. L'Audax Rufina vince di misura lo scontro diretto col Signa e rimane in corsa: a tre giornate dalla fine Certaldo e proprio Signa rimangono nel mirino dei bianconeri, distanti adesso rispettivamente cinque e sei punti. Lo scontro diretto viene deciso tutto nel primo tempo, andato in archivio sul 2-1 che sarà poi infatti anche il punteggio finale. Il match risulta piuttosto combattuto in avvio, caratterizzato da un paio di buoni spunti per parte. Il primo squillo è degli ospiti: dopo pochi minuti il Signa si presenta subito pericolosamente in avanti, la conclusione di Camerini sfiora la traversa. La risposta dell'Audax Rufina non tarda ad arrivare, i padroni di casa riescono a portarsi in vantaggio su calcio di rigore: un lancio lungo pesca in area Fantoni, che viene fermato irregolarmente dal portiere conquistando così il penalty. Dal dischetto Knap trasforma per l'1-0. Il Signa prova a rifarsi sotto, l'Audax Rufina cerca il gol per provare a indirizzare definitivamente la partita, ma non si annotano in generale moltissime occasioni da gol, se non qualche mischia. Il punteggio comunque cambia ancora, e sono di nuovo i padroni di casa a colpire: sugli sviluppi di un'azione sulla sinistra, Trincia si accentra e conclude sul primo palo per il 2-0. Forte del doppio vantaggio l'Audax Rufina va ancora vicina alla rete: Falcini salta bene un avversario e crossa il pallone in mezzo, è decisivo l'anticipo di un difensore del Signa che allontana la minaccia. Gli ospiti riescono a scuotersi e a riaprire la partita nel finale di primo tempo: su un ribaltamento di fronte Perfetto conquista il calcio di rigore che Manichi trasforma per il 2-1. La partita è riaperta e di fatto lo sarà per tutta la durata dell'incontro. Nel secondo tempo le due squadre provano a superarsi, riuscendo a rendersi pericolose in un paio di occasioni. Per l'Audax Rufina si segnalano in particolare una bella azione sulla sinistra di Falcini e il successivo cross in mezzo per Fantoni, anticipato all'ultimo; poi un colpo di testa del neoentrato Cellerini parato dal portiere e una conclusione di Trincia dopo una percussione ancora sulla sinistra: anche questo tiro viene neutralizzato dal portiere. Il Signa riesce a mettere qualche pallone insidioso in mezzo all'area, l'occasione più ghiotta capita sui piedi di Gentili ma senza riuscire a riacciuffare il risultato. Nel finale si registrano anche le proteste dei gialloblù per un presunto tocco di mano in area bianconera; il direttore di gara lascia proseguire. Finisce 2-1, l'Audax Rufina si gode i tre punti e mantiene accese le speranze di salvezza.
Calciatoripiù: Trincia, Falcini