• 07/05/2022 16.00.00
  • Montespertoli
  • 0 - 0 07/05/2022 16.00.00
  • Lanciotto Campi

La matematica lo tiene in corsa (-1 dalla vetta a una giornata dal termine) ma il pareggio a reti bianche di Montespertoli complica e non poco le speranze di primato del Lanciotto Campi. Servirà assolutamente una vittoria sabato contro il Firenze Ovest, servirà allo stesso tempo che il big match tra Audace Galluzzo e Fortis Juventus finisca in parità: solo in questo caso saranno i rossoblù a prendersi lo scettro del girone E. Non impossibile, nemmeno semplicissimo. E non è un caso che a fine gara filtri un po' di rammarico in casa Lanciotto. I rossoblù di Bertuccio devono infatti divorarsi le mani per le tantissime occasioni non concretizzate a Montespertoli. E se sul tiro dal dischetto di Ruscillo si supera Biotti (il portiere del Montespertoli è in assoluto il migliore in campo dei ventidue), gli avanti ospiti mancano in diverse occasioni di precisione sottoporta. Il giovane Montespertoli si è dimostrato squadra accorta, soprattutto nel secondo tempo è stato bravo a compattarsi e a difendersi con ordine strappando alla fine un ottimo pari. Il match risulta indubbiamente più combattuto nei primi quarantacinque minuti, caratterizzati da un paio di buone chance per parte. Il Montespertoli riesce a rendersi pericoloso sugli sviluppi di un calcio d'angolo con un colpo di testa di Polli uscito fuori di poco e poi con un tiro di Esposito. Il Lanciotto riesce a creare più di un grattacapo alla retroguardia gialloverde ma non riesce a trovare la via del gol: Biotti si fa sempre trovare pronto e soprattutto nel secondo tempo compie un paio di ottimi interventi, su una mischia c'è anche un salvataggio sulla linea di un calciatore gialloverde, ma è soprattutto l'imprecisione sottoporta a fermare i rossoblù. Cassiolato si divora due ghiotte occasioni davanti al portiere, poi ci provano anche i subentrati Lelli e Arca, anche quest'ultimo al tiro da due passi. Le occasioni migliori per gli ospiti arrivano, come detto, soprattutto nel secondo tempo e la più ghiotta capita sui piedi di Ruscillo: il numero 10 s'incarica della battuta di un calcio di rigore ma si fa ipnotizzare da Biotti, che riesce a neutralizzare il tiro. Il Montespertoli nel secondo tempo si difende con ordine e prova a sfruttare le ripartenze. Le occasioni migliori per i locali capitano sui piedi del neoentrato Conti, che in due casi calcia però alto. Il risultato rimane inchiodato sullo 0-0 fino alla fine. Calciatorepiù : il migliore in campo è indubbiamente Biotti , decisivo sul rigore e protagonista di altre buone parate soprattutto nel secondo tempo (Montespertoli).