Caleca
    Pierottoli
    Trotta D.

RETI: Caleca, Pierottoli, Trotta D.
Un derby nella terra dei sapori ha un aroma inconfondibile: la Fortis piazza un acuto importantissimo nello scontro al vertice con il Luco ed entra a tutto gas negli ultimi, decisivi 90' della stagione. Al Comunale di Ronta va in scena una gara attesa e sentita il cui punteggio finale di 2-1, che vede quindi il successo dei biancoverdi, consente alla squadra allenata da Raffaele Ballini di conquistare il primato in classifica quando manca una sola giornata al termine del campionato. Nelle file dei padroni di casa è assente lo squalificato Giovannini, ma il tecnico può schierare dal 1' Leonardo Zoppi, classe 2002 da un paio di stagioni titolare nella prima squadra in Eccellenza, che adesso è libero da impegni.Pesante l'assenza del portiere titolare Pettinelli: in mancanza di alternative (è inutilizzabile anche il portiere degli Allievi Regionali Chiari), viene schierato Penna, classe 2005, che alla fine si comporterà bene. Dopo 20' esce Bruscaglioni, infortunato al braccio, sostituito da Tommaso Zoppi. La gara vive il suo primo punto di svolta dopo una mezz'ora. Al 37' Caleca firma il vantaggio dei borghigiani, direttamente su calcio di punizione. Nel primo tempo altre occasioni su entrambi i fronti, con Pierottoli per i locali e Francesco Trotta per gli ospiti. In avvio di ripresa il Luco di mister Chini produce il massimo sforzo e colpisce un palo con Parri (55'). Al 68' Francesco Trotta realizza il pareggio risolvendo una mischia nata da una palla inattiva con un colpo di testa che batte Penna. Trascorrono appena due minuti, ed i biancoverdi tornano avanti: è il 70' quando Pierottoli finalizza una bella azione sviluppata da Incagli e Caleca, e solo davanti al portiere non sbaglia piazzando il pallone nell'angolino basso. Al 73' il Luco rimane in dieci per l'espulsione del capitano Farina, autore di un fallo da ultimo uomo ai danni di Caleca. Per la Fortis Juventus la gestione si fa più semplice e nel finale il nuovo entrato Mehilli sfiora un paio di volte la rete. Archiviato il derby, tutti gli occhi convergono ora sulla ventiseiesima e ultima tornata di questo campionato, di gran lunga il più appassionante e combattuto dell'intero panorama Juniores regionali. Audace Galluzzo-Fortis Juventus recita il calendario. Un copione con una fine migliore di questa, chi lo avrebbe potuto immaginare?