• Rinascita Doccia
    Giuliani
    Noviello

RETI: Giovannini, Giuliani, Noviello
Vittoria di misura dell'Atletica Castello che così scavalca in classifica i diretti avversari del Rinascita Doccia, in una gara ricca di occasioni e combattuta fino allo scadere. I primi minuti trascorrono con le due squadre che iniziano a studiarsi e non si registrano particolari occasioni. La prima chance è per i padroni di casa, al 9' su una punizione di Giuliani la sfera viene allontanata e Campolmi tenta il tiro al volo dal limite dell'area: reattivo Grazzini che si distende bene e mette in angolo. Gli ospiti non riescono ad imporre il proprio gioco e pochi minuti dopo il Castello ha un'altra occasione. Al 18' su una rimessa di Ermini, Giuliani prende palla e lancia per Vannucci che si incunea in area sulla destra, evita tre avversari e tenta il tiro sul primo palo da posizione defilata: Grazzini blocca il pallone in due tempi. Il Doccia non riesce a trovare una reazione e così dopo alcuni minuti sono nuovamente i padroni di casa a rendersi pericolosi. Al 25' Brinzaglia recupera palla a centrocampo, scarica per Giuliani che evita un avversario, avanza e tenta il tiro dal limite dell'area: conclusione deviata ma ancora una volta è attento Grazzini che nuovamente si distende e mette la sfera in angolo. Da qui in avanti trascorrono altri minuti in cui le due compagini continuano a studiarsi, senza però trovare l'azione vincente. Al 43' è ancora una volta il Castello a cercare la via del gol quando Ermini e Brinzaglia triangolano sulla destra, quest'ultimo prova l'imbucata per Vannucci che allarga a Corsi il quale tenta il tiro di prima da fuori area: alto di poco sopra la traversa. La seconda frazione di gioco si apre in maniera diversa rispetto alla prima, infatti sono gli ospiti a tentare una reazione d'orgoglio, creando la loro prima occasione della partita. Al 46' Barzanti allarga sulla sinistra per Antogna che va in progressione sulla sinistra e tenta il tiro incrociato da posizione defilatissima: palla alta di pochissimo sulla traversa. Il Doccia acquisisce fiducia e dopo pochi minuti ha un'altra chance quando al 52' Pantouvani batte un corner corto per Batistini, cross in mezzo all'area, spizzata di Ciappi ma Ponzalli è bravo a bloccare in 2 tempi. Alla prima occasione nitida del secondo tempo il Castello riesce a passare in vantaggio. Al 56', sugli sviluppi di una rimessa di Giovannini, Brinzaglia mette un cross in mezzo dalla destra, velo di Silvestri e palla che arriva a Corsi che aggancia e tira: Grazzini para ma non blocca e sulla ribattuta arriva Giuliani che da due passi appoggia in rete il gol dell'1-0. Da qui in avanti i padroni di casa cercano di far trascorrere i minuti applicando un preciso giropalla, complice anche il fatto che gli ospiti sembrano aver perso il mordente e la fiducia. Dopo varie azioni andate a vuoto il Doccia ha l'occasione per pareggiare la gara quando all'81' Paolieri batte una rimessa sulla destra per Faustini che va sul fondo e crossa in mezzo: la palla si impenna e Silvestri sta per effettuare il tap-in, Fimiani si avventa sulla sfera e mette in angolo. Il Castello approfitta dell'ennesima chance non sfruttata dagli avversari e alla prima occasione si porta sul doppio vantaggio. All'83' Vannucci recupera palla a centrocampo e lancia Pagliaro che punta un avversario e serve un'imbucata dentro l'area, Silvestri stoppa e scarica per l'accorrente Giovannini che si ritrova solo davanti a Grazzini: anticipa la sua uscita e con un rasoterra mette alle sue spalle il gol del 2-0. Nei minuti successivi i padroni di casa cercano di amministrare il vantaggio ma gli ospiti hanno una reazione d'orgoglio e riescono ad accorciare le distanze. Al 92', in pieno recupero, scambio sulla sinistra tra Batistini e Pepe, quest'ultimo scarica per Santoro che effettua un filtrante dentro l'area: Noviello aggancia la sfera, la protegge e con una girata da vero attaccante mette il pallone nell'angolino per il 2-1. Nel finale il Doccia acquisisce ulteriore fiducia e ha addirittura la chance di pareggiare la gara all'ultimo secondo. Al 96' Pantouvani batte un corner corto per Pepe, cross teso in mezzo, Santoro si avventa sulla sfera e anticipa l'uscita di Ponzalli: la palla si impenna, sfiora il palo sinistro e termina sul fondo decretando la fine della gara.
Calciatoripiù: Campolmi
(Atletica Castello): una vera diga a centrocampo, capace di recuperare svariati palloni ed effettuare numerosi lanci lunghi, oltre ad essere andato molto vicino al gol; Giuliani (Atletica Castello): gol da vero rapace d'area, passaggi sempre giusti e ragionati, riesce ad abbinare quantità a qualità; Paolieri (Rinascita Doccia): il migliore dei suoi, sempre pronto a spingere sulla fascia con degne sgroppate e l'ultimo ad arrendersi; Grazzini (Rinascita Doccia): nonostante i due gol subiti, ha saputo farsi valere tra i pali con tre parate degne di nota che sicuramente avrebbero reso il risultato più rotondo per gli avversari.