• 0 - 1 04/12/2021 15.00.00
  • Sinalunghese
    Alessi

RETI: Alessi
Il gol di Alessi nel primo tempo decide la sfida di Castiglion Fiorentino e permette alla Sinalunghese di fare un discreto passo in avanti nella rincorsa alla vetta. Nel pomeriggio dei pareggi nel gruppone delle inseguitrici del Grassina, i rossoblù vincono lo scontro diretto con i viola e si portano al terzo posto, a tre lunghezze di distanza dalla capolista, costretta al primo stop stagionale nel derby con l'Antella. La Sinalunghese si gode un sabato positivo, non demerita comunque la Castiglionese: la sfida infatti risulta sostanzialmente combattuta e ben interpretata dalle due squadre. Subito in avvio sono gli ospiti a mancare di poco il vantaggio: Alessi recupera un buon pallone e conclude di poco a lato. La Castiglionese prende campo col passare dei minuti e inizia a portare i primi pericoli in area rossoblù: si annotano i tentativi di Veltroni, Nanni e Cilia, che non riescono però a concretizzare. Non sbaglia dall'altra parte la Sinalunghese, che passa con Alessi: calcio di punizione di Monaci, il pallone servito in mezzo viene raccolto da Pinsuti - contrastato (probabilmente in maniera irregolare) da un avversario - e resta pericolosamente in area; il più veloce di tutti è Alessi, che mette in rete per lo 0-1. La sfida si accende, si fa sempre più maschia e nervosa. Nella seconda frazione di gioco la Castiglionese torna in campo alla ricerca del pari; la Sinalunghese controlla con ordine il vantaggio e prova a colpire ancora in contropiede. Non mancano le occasioni anche nei secondi 45': gli ospiti creano nitide palle-gol con Casagni, Alessi e Canapini, ma non riescono a chiudere un match che rimane così in bilico. La Castiglionese si batte fino alla fine alla ricerca del pari, riuscendo a creare le occasioni più ghiotte soprattutto sui calci da fermo ma senza riuscire a colpire. Il gol non arriva, è 0-1 al fischio finale. La Sinalunghese esulta e risale ancora la classifica di un girone che si è improvvisamente riacceso dopo il k.o. della capolista Grassina; esce dal campo con un po' di rammarico invece la Castiglionese, che avrebbe probabilmente meritato qualcosa in più degli zero punti raccolti.
: per la Sinalunghese un applauso va a tutta la squadra, autrice di una buona prestazione su un campo non semplice; un punto in più ad Alessi per il gol decisivo.