• Figline 1965
    Di Dio
    Pilati

RETI: Di Dio, Pilati
L'Asta cercava punti per trovare una posizione più tranquilla, il Figline per agganciare il treno delle prime in lotta per la vittoria finale: ne scaturisce una partita dai due volti, finita 1-1 dopo che le due squadre si sono prese un tempo a testa. La breve fase di studio dura 8', poi l'Asta fa registrare la prima occasione con una punizione poco fuori area che si spegne sul fondo. Un minuto più tardi il Figline contrattacca prima con una conclusione dalla destra che attraversa l'area e finisce sul fondo, subito dopo con E. Gjata che da fuori area sfiora la traversa. Si torna sull'altro fronte e un'azione insistita vede Boscagli mettere in mezzo un pallone radente che arriva al limite dell'area: Masotti ha lo spazio per calciare da solo ma non trova lo specchio. L'Asta prova ad approfittare della difficoltà del Figline e continua a rendersi pericoloso: Simoni disinnesca sicuro la punizione di Masotti (24'), subito dopo Di Dio si libera dal limite e calcia fuori di poco. Poi, dopo che il Figline prova a prender fiato con il tiro centrale di Arnetoli che calcia su Pepi, al 38' Boscagli è veloce ad avventarsi su un pallone vagante in area avversaria: un difensore entra in ritardo e lo stende causando il rigore; Di Dio realizza con freddezza per il vantaggio dell'Asta. Per portare il vantaggio al riposo però Pepi deve compiere un grande intervento alzando sulla traversa un tiro ravvicinato di Borrello. Nella ripresa l'ingresso di Nety vivacizza e dà maggior imprevedibilità all'attacco del Figline che al 64' arriva al pareggio: l'Asta perde palla in uscita e Nety mette in mezzo per Pilati che dal limite calcia e coglie in controtempo Pepi; il tocco non basta a evitare l'1-1. Ora l'Asta torna ad attaccare; poi al 73' Carapelli anticipa A. Gjata che alza troppo il piede colpendolo alla testa; l'arbitro estrae il cartellino rosso. Ma la superiorità numerica non giova all'Asta; in questa fase è il Figline a giocare meglio. Al 78' Borrello si libera al limite dell'area e calcia poco sopra la traversa: Pepi sembrava comunque in controllo. Nei 3' di recupero l'occasione buona capita sui piedi di Nety che riceve da fallo laterale in area, si gira in un fazzoletto e calcia da posizione defilata: il pallone attraversa tutta l'area piccola senza trovare un compagno pronto per la deviazione. Sull'altro versante un'incursione di Masotti serve Masini che entra in area in velocità ma tarda il cross: la difesa chiude in extremis. Arriva quindi il fischio finale di Travaglione che manda le squadre sotto la doccia: 1-1 il finale.
: buona la prova di Di Dio e della solida coppia difensiva Brandini-Carapelli (Asta); ottimo l'ingresso di Nety che affianca Borrello (Figline) già pericoloso quando calcia.