• 11/12/2021 15.00.00
  • Antella 99
  • 0 - 0 11/12/2021 15.00.00
  • Asta

L'Antella non va oltre lo 0-0 in casa contro l'Asta, non riuscendo dunque ad approfittare del passo falso del Grassina nello scontro testa-coda col Chiusi. Finisce senza reti il match tra biancocelesti e arancioblù: la compagine di mister Betti sfodera una super prestazione in terra fiorentina, riuscendo a concedere pochissimo a una formazione in piena corsa per la vittoria del girone e reduce dal successo nel derby proprio con la capolista Grassina. Non sono molte le occasioni da gol da una parte e dall'altra e anche il gioco risulta molto spezzettato. L'Asta ha un buon approccio alla sfida e gioca un buonissimo primo tempo, cercando la conclusione in un paio di occasioni soprattutto con delle conclusioni dalla distanza. L'Antella non sembra essere scesa in campo con la grinta giusta per poter far sua la partita e riesce a rendersi veramente pericolosa solamente nel finale di primo tempo, quando Landi sfiora l'incrocio dei pali. Sempre nel primo tempo si annotano le proteste dei biancocelesti per un presunto tocco di mano ospite sul tiro di Norfini non ravvisato però dal direttore di gara. Nella ripresa l'Antella torna in campo con altro piglio, cresce la manovra dei ragazzi di mister Merciai. È soprattutto in mischia però che i padroni di casa riescono a creare i pericoli maggiori: in tutte le occasioni però il pallone rimane pericolosamente in area senza che nessuno dei locali riesca a trovare la zampata decisiva. La palla-gol più ghiotta si annota a dieci minuti dal termine del match, quando la conclusione di Alpi, entrato nel corso della ripresa, viene deviata dal portiere sulla traversa con un intervento decisivo. Il punteggio non si sblocca, per il resto l'Asta controlla bene e con una super prestazione difensiva riesce a strappare un pari di prestigio sul campo della capolista. Sì perché il contemporaneo k.o. del Grassina a Chiusi vale l'aggancio in vetta da parte dei biancocelesti, adesso al primo posto nel girone insieme ai rossoverdi e alla Sinalunghese.
: nell'Antella bene Sormani; nell'ottima partita dell'Asta spiccano le prove superlative di capitan Pignola in mezzo al campo e dei due centrali di difesa Brandini e Carapelli.