Fastelli
  • 1 - 0 11/12/2021 15.00.00
  • Grassina

RETI: Fastelli
Il Chiusi ribalta i pronostici della vigilia e con una super prestazione ferma la capolista Grassina: finisce 1-0 lo scontro testa-coda del girone F. Il gol di Fastelli a pochi minuti dalla fine regala tre punti d'oro ai ragazzi di Castrini. Tre punti fondamentali perché permettono al Chiusi di abbandonare l'ultimo posto in classifica, tre punti di prestigio perché arrivati contro una delle pretendenti al titolo. Il Grassina cade di nuovo dopo la sconfitta di misura nel derby con l'Antella e con questo k.o. - il secondo stagionale e consecutivo - viene agganciato in vetta proprio dall'Antella e dalla Sinalunghese. È servita una prestazione di altissimo livello al Chiusi per fermare un ottimo Grassina: i rossoverdi hanno infatti tenuto in mano il pallino del gioco e non sono riusciti a sfruttare molte occasioni da gol. Il primo tempo è infatti in prevalenza di marca ospite, caratterizzato da ottime trame e anche da diverse palle-gol non concretizzate. Tra queste si annotano in particolare un gran tiro di Fabiani uscito a fil di palo e un tentativo in mischia, a tu per tu col portiere, di Massini. Mangiavacchi si fa sempre trovare pronto tra i pali, sfoderando un paio di buoni interventi nei primi 40'. Nel finale esce il Chiusi, che a cinque minuti dalla fine del primo tempo ha una doppia occasione in contropiede: il primo tentativo di Castellana viene parato, poi Ferranti calcia incredibilmente a lato a porta sguarnita. Mister Castrini cambia qualcosa in avvio di ripresa, il Chiusi rientra bene in campo, riesce a contenere l'iniziativa avversaria e a tenere meglio palla. I padroni di casa crescono nel gioco e costruiscono alcune buone occasioni. I più pericolosi sono proprio due neoentrati, Castrini e Fastelli, che prima non riescono a concretizzare un'occasione a testa (il tiro del primo viene ribattuto da un difensore, il secondo sbaglia il controllo e conclude fuori) e poi confezionato il gol vittoria per il Chiusi. All'87', sugli sviluppi di una bella azione tutta di prima, Castrini smarca Fastelli a tu per tu con il portiere: la conclusione del numero 15 è vincente e vale l'1-0. Rimane poco tempo al Grassina per cercare il pari: i rossoverdi, che nel corso della seconda frazione avevano sfiorato ancora il gol in più occasioni con Davide Rossi Lottini e con Minischetti (ancora ottimi gli interventi del portiere), non riescono a trovare lo spunto vincente per il pari. Il Chiusi controlla bene nel finale e conduce in porto una vittoria enorme.