• 1 - 0 26/03/2022 15.30.00
  • Asta
    Scatizzi

RETI: Scatizzi
Il gol olimpico di Scatizzi, ormai uno specialista dalla bandierina, decide il match tra Arezzo F.A. e Asta. La compagine di mister Magnanensi riprende il suo cammino dopo lo stop in casa della capolista Grassina, mettendo altri tre punti di distanza dalla zona rossa. La sconfitta di Arezzo costa cara invece all'Asta, che scivola al penultimo posto, superata in classifica dal Belmonte. I tre punti come detto vanno ai padroni di casa, nonostante una prestazione non eccelsa come nelle ultime uscite. L'Arezzo F.A. parte bene e costruisce subito un paio di occasioni in avvio: ci provano Agostini e Poponcini, entrambi i tiri escono fuori dallo specchio della porta. L'Asta, ben messa in campo, prova a rispondere colpo su colpo, arrivando anch'essa al tiro in un paio di occasioni ma senza riuscire a creare grossi grattacapi alla retroguardia di casa. È soprattutto nel secondo tempo che si annotano le chance migliori degli ospiti. Una di queste è proprio in avvio di ripresa: ci prova Rivituso, il suo tiro esce a lato. L'Arezzo F.A. risponde prontamente e dopo un gol annullato a Scatizzi sugli sviluppi di un calcio d'angolo per un fallo sul portiere, è lo stesso attaccante esterno, entrato nella ripresa, a siglare l'1-0 e quello che sarà di fatto il gol decisivo. Scatizzi s'incarica della battuta di un calcio d'angolo e direttamente dalla bandierina mette in rete: il pallone colpisce il palo e poi s'insacca alle spalle di Pepi. L'Arezzo F.A. esulta e cerca ora il gol per chiudere l'incontro ma, a parte qualche mischia pericolosa in area arancioblù, il portiere ospite è chiamato a un buon intervento solo su un tiro di Scapecchi poco dopo la mezz'ora. Il risultato rimane in bilico, l'Asta ha una buona chance con Dringoli, che si divora un'occasione ghiottissima calciando fuori davanti al portiere, ma per il resto l'Arezzo F.A. fa buona guardia conducendo in porto la vittoria. Per i ragazzi di Magnanensi si tratta della sesta vittoria stagionale: un'altra vittoria fondamentale per allontanarsi da una zona salvezza in cui rimane impantanata invece l'Asta.
Calciatoripiù: Scatizzi