• 0 - 1 09/04/2022 16.00.00
  • Asta
    Barucci

RETI: Barucci
La rete di Barucci decide l'infuocato scontro salvezza e permette all'Asta di guardare con ottimismo ai prossimi impegni stagionali; il Belmonte si arrende nel secondo tempo dopo un match scarno di occasioni. Sono locali i primi attacchi: al 3', dopo un possesso palla insistito e ben gestito, Modesi effettua un cross al centro dell'area: pur posizionato bene Ara non riesce a incidere, merito di Pepi e della sua uscita provvidenziale. Al 7' è ancora il Belmonte a spingere sull'acceleratore con un ispiratissimo Bonciani che fraseggia bene insieme ad Ara: in area la punta cerca un assist al centro per un compagno mettendo da parte la soluzione individuale; eccesso di generosità in questa situazione. L'Asta incomincia a prendere coraggio e, nonostante l'avvio arrembante degli avversari, al 10' fa registrare l'occasione più grande del match fino a questo momento: Giordano sbaglia il rinvio e, dopo un uno-due al limite, Castaldo arriva al tiro che si stampa sulla traversa. Arrivati alla metà della prima frazione di gioco senza particolari episodi, ecco che gli uomini di Sarappa hanno l'occasione per passare in vantaggio: da posizione molto ravvicinata Zampoli arriva alla conclusione per ben tre volte, ma Pepi si prende la scena disinnescando la tripla minaccia e mantenendo il match del Pazzagli sullo 0-0. Al 30' si riaffaccia timidamente in avanti l'Asta con il sinistro di Barucci che scalda per la prima volta i guantoni di Giordano; dopo soli 3', ancora Castaldo si mette in proprio con il tiro dal limite, ma anche in questo caso il portiere è attento e concede solo il calcio d'angolo. Gli ultimi 10' del primo tempo scorrono veloci senza particolari insidie da segnalare; si lotta al centro del campo e sulle fasce, ma nessuna soluzione riesce a impensierire le due difese. Il direttore di gara manda le due squadre al riposo sul risultato di parità. Il secondo tempo inizia sulla falsariga dei primi 45', le due compagini intente a non farsi del male. Al 58' ci prova il Belmonte prima con Diku e poi con Gori, ma le conclusioni non impensieriscono il portiere ospite. Al 70', quando il match sembra ormai destinato a concludersi a reti bianche, ecco che arriva il gol che sblocca la gara: grazie a un terzo tempo strepitoso, Barucci sfrutta il traversone perfetto proveniente dalla sinistra e insacca di testa lasciando immobile Giordano. L'Asta passa in vantaggio e mette in discesa una partita che fino a quel momento era apparsa complicata; il Belmonte è costretto a rincorrere lo 0-1 dopo aver gestito in larghi tratti. Un minuto dopo lo svantaggio la formazione di casa ha l'occasione giusta per ristabilire la parità con il neoentrato Bianchi che, sugli sviluppi di un corner, riesce a smarcarsi nei pressi del secondo palo e da due passi si fa ipnotizzare da Pepi, ancora una volta decisivo. Mentre ci si avvicina alla parte finale della gara i padroni di casa sembrano decisamente in confusione: molti gli errori, la manovra stenta ad insidiare la difesa ospite. Al 90', mentre il direttore di gara segnala 4' di recupero, la partita è tutt' altro che conclusa: il Belmonte prova le ultime offensive disperate con il tiro di Gori da fuori area che si spegne di poco sul fondo; è il preludio della vera occasione per agguantare un pareggio insperato. Succede tutto al 94' sugli sviluppi dell'ultimo corner della gara: il pallone cade al centro dell'area di rigore e, dopo una mischia confusionaria, sbuca sui piedi di Giordano che, salito in fase offensiva per l'ultimo attacco, calcia a centimetri dal palo fermando sul nascere la gioia dei tifosi sugli spalti. L' arbitro fischia tre volte e l'Asta si aggiudica lo scontro salvezza: vittoria e sorpasso. Il Belmonte cade in casa dopo una partita spesso in controllo; ma, dopo il gol dello svantaggio, è mancata lucidità per raggiungere un pareggio alla portata.
Calciatoripiù: Gori
guida la difesa casalinga ed arriva al tiro in due occasioni cercando di spronare i compagni; Diku dà equilibrio ed è sempre al centro della manovra; Pratesi domina sulla fascia destra; Barucci si rende protagonista di un gol importantissimo per le sorti del match; capitan Pignola non fa passare nessuno dalle sue parti; Pepi (Asta) si dimostra fondamentale nei momenti salienti del match con interventi degni di nota.