• 1 - 1 18/04/2022 16.00.00
  • Antella 99
    Lanotte

RETI: Autorete, Lanotte
Non riescono a superarsi Rignanese e Antella, che impattano 1-1 nella nona giornata di ritorno al termine di una sfida condizionata dal vento e anche da un terreno di gioco in non perfette condizioni. La Rignanese parte bene, subito propositiva, e riesce a tenere in apprensione la retroguardia ospite in diverse circostanze. Lenzi tuttavia è sempre attento e chiamato a interventi di ordinaria amministrazione. La partita si sblocca intorno alla mezz'ora a favore della Rignanese su un'incomprensione tra portiere e centrale dell'Antella: su cross dalla trequarti, Picariello nell'anticipare Faellini tocca il pallone di testa e finisce per battere Lenzi, che a sua volta era uscito verso il pallone. È così 1-0 biancoverde. La rete scuote subito l'Antella, che riesce a cambiare passo e a colpire alla prima occasione buona. Dopo circa dieci minuti infatti Lanotte salta più in alto di tutto sugli sviluppi di un calcio d'angolo e impatta bene il pallone di testa spedendolo in rete per l'1-1. Poco dopo gli ospiti vanno vicinissimi al sorpasso, ma è bravissimo Chiti a dire di no all'1-2 salvando la porta biancoverde con un grande intervento sul tiro di un proprio compagno. Poteva essere un'altra autorete, questa volta a parti invertite. La Rignanese si fa vedere in avanti con un paio di tiri usciti fuori di poco, ma senza riuscire a tornare avanti. Il secondo tempo riparte nel segno dell'Antella, subito propositiva in avvio, e per due volte Chiti è bravo a farsi trovare pronto, prima compiendo un grande intervento su Matteuzzi e poi salvando sul tiro ravvicinato del neoentrato Cipriani, che a tu per tu conclude addosso al portiere. Ci prova anche Baccani, anche lui entrato a gara in corso, con due tiri dal limite dell'area che escono però alti. Poi riprende campo la Rignanese, vicinissima al 2-1 con Giuffrè: il pallone colpisce la traversa. Poi si annotano due episodi discussi in area, in entrambi i casi è la Rignanese a reclamare. Prima in occasione del tiro di Valdambrini, allontanato da Rossi con un grande intervento, secondo i biancoverdi però quando il pallone aveva già oltrepassato la linea di porta. Poi su un tocco di mano in area di Cipriani non ravvisato però dal direttore di gara. Nel finale ancora Faellini va vicino al gol concludendo sull'esterno della rete. Ma il punteggio non si sblocca più, finisce 1-1; negli ultimi minuti l'Antella rimane anche in dieci per il rosso diretto rimediato da Cipriani. Calciatorepiù: Lanotte (Antella).