• 1 - 1 02/10/2021 16.00.00
  • Armando Picchi
    Giusti

RETI: Paini, Giusti
Un punticino a testa per Atletico Piombino e Armando Picchi nel derby che ha segnato il debutto stagionale delle due squadre. Un buon punto per la formazione locale di mister Mirko Serena, che può ritenersi soddisfatto della prestazione e della tenuta atletica mostrata dai suoi contro un avversario ormai abituato alla dimensione regionale. Qualche rammarico in più per l'Armando Picchi, che non ha saputo conservare il gol di vantaggio maturato a fine primo tempo. Nella prima frazione di gioco parte subito forte la formazione di mister Dario Giachini, che mette subito in difficoltà l'Atletico Piombino con un pressing alto e asfissiante. Nonostante il gran caldo, l'Armando Picchi mostra una tenuta atletica invidiabile e dopo il primo quarto d'ora senza grossi sussulti comincia anche a farsi vedere dalle parti di Neri. La prima occasione per gli ospiti è opera di Giusti, che al termine di una buona trama corale viene servito a centro area ma col destro spedisce il pallone alto sopra la traversa. Il Picchi attacca, mentre l'Atletico Piombino capisce il momento di difficoltà e si chiude a riccio in difesa. Intorno alla mezz'ora altra chance per gli ospiti che si riaffacciano in avanti con Loizzo, che è lesto ad avventarsi sulla respinta di Neri sul tiro di Giusti N. ma non abbastanza per poter concludere in tap-in. Sono comunque le prove generali del vantaggio ospite che arriva al 40' grazie allo scatenato Giusti N., che da distanza ravvicinata supera l'estremo difensore locale con un colpo di testa che vale l'1-0 amaranto. L'Atletico Piombino, dopo un primo tempo con qualche difficoltà di troppo, reagisce da squadra matura e già prima dell'intervallo prima reclama per potenziale fallo da rigore di Bibolino, poi va vicina al pari sulla prima vera azione offensiva della propria partita, non finalizzata da Politi. Nel secondo tempo, però, la gara prende una piega inaspettata. L'Atletico Piombino, infatti, rientra in campo con un piglio ben diverso rispetto ai primi 45' e già al 50' rimette i conti in parità. Su un'azione condotta per vie centrali, Paini è scaltro nel seguire la manovra e nell'avventarsi su una respinta non perfetta di Catelli, indirizzando il pallone in fondo al sacco per l'immediato 1-1. La formazione locale prende coraggio e comincia a mettere nel mirino il controsorpasso. Prima Cavaglioni con un colpo di testa di poco alto sopra la traversa, poi Barchi con un tiro ravvicinato mettono i brividi a Catelli che si salva con l'aiuto della propria retroguardia. Il caldo comincia a farsi sentire e ad incidere inevitabilmente sulla prestazione dei 22 in campo. Nonostante ciò, l'Atletico Piombino ha il merito di finire in crescendo la gara, pur senza costruire altre occasioni clamorose. Nel finale proteste anche per l'Armando Picchi per un dubbio intervento in area ai danni di Lusito ma l'arbitro lascia correre esattamente come successo nei primi 45' a parti invertite. Il risultato rimane dunque inchiodato sull'1-1 e al triplice fischio le due squadre rientrano in campo stanche ma soddisfatte del punto conquistato e soprattutto di quanto mostrato nei 90'.
: nell'Atletico Piombino da sottolineare la prova di tutto il collettivo, con nota di merito per l'autore del gol del pari Paini. Nell'Armando Picchi Carnieri e Diaz risultano i più brillanti.