Filippeschi

BELLARIA CAPPUCCINI: Cervelli, Fiorentini, Bullari, Sormani, Bonocore, Tempestini, Bernacchi, Barsotti, Arcolini, Bettarini, Casale. A disp.: Ribechini, Gesa, Marianelli, Giunti, Panicucci, Paolicchi, Bertini, . All.: Giacomelli Dario
FRATRES PERIGNANO: Borghini, Bullari, Nigi, Pardini, Lelli, Pennini, Langella, Magozzi, Balducci, Filippeschi, Silvestri. A disp.: Menicagli, Benedini, Benedetti, Biasci, Arcenni, Passoni, Lazzarini, Gianfranchi. All.: Bargigli Fabio
RETI: Bernacchi, Pennini, Balducci, Filippeschi
Al tramonto della prima giornata - il match si gioca dopo la conclusione di tutte le altre gare - il Fratres Perignano accende la luce e illumina i primi metri di strada in classifica davanti a sé: sono tre punti pesanti quelli che i ragazzi di Bargigli strappano sul difficile campo della Bellaria, al termine di una gara piacevole e intensa, con poche pause e diverse emozioni al suo interno. Si parte con un iniziale equilibrio, una fase in cui il Perignano prova a imporre il suo gioco mentre la Bellaria difende compatta intasando gli spazi e agendo di rimessa. Una rete è però nell'aria fin dall'avvio e atterra sul campo di Pontedera al 12': gli ospiti recuperano palla sulla trequarti e innescano la corsa in profondità di Filippeschi che, giunto al limite dell'area, piazza il pallone in rete con un tiro angolatissimo. La gara si infiamma e al 18' ecco il pari dei padroni di casa. È Bernacchi a impattare il risultato, con una conclusione precisa e potente da distanza ravvicinata sugli sviluppi di un'azione che lo porta al tiro da ottima posizione. Al riposo però si va sul parziale di 1-2, con il Fratres Perignano dunque di nuovo avanti: 32', gli ospiti battono una rimessa laterale e servono in area Balducci che, dopo aver protetto egregiamente il pallone nel traffico, disorienta il diretto avversario e il portiere e insacca facilmente. La Bellaria organizza la sua reazione nella ripresa, ma il secondo tempo si apre con una lunga fase di gioco in cui il pallone stazione spesso fra le due trequarti, conteso dai due reparti mediani avversari che esprimono qualità a tratti e molta intensità. Un nuovo punto di svolta si materializza quando, un corner dalla destra ben battuto da Pennini, premia l'inserimento offensivo e il movimento sottoporta di capitan Pennini che firma il punto dell'uno a tre. Da qui in poi i verdeblù locali cercano ancora la via del gol che riduca il passivo e li rimetta in corsa, ma il Perignano amministra al meglio energie e risultato, che non cambia più fino al triplice fischio.