• 0 - 2 17/10/2021 10.30.00
  • Cattolica Virtus
    Ignesti
    Nicolosi T.

BIBBIENA: Paoli, Nanni, Coli, Sarracino, Ugolini, Corsani, Mazzi, Ragazzini, Mazzi, Parise, Grifagni. A disp.: , Bejan, Lungu, Berni, Bergamaschi, Vannucci, Versari, Bernacchi . All.: Mariottini Alessandro
CATTOLICA VIRTUS: Cecconi E., Cosi, Ponzillo, Pilacchi, Zuffanelli, Alfani, Badii, Rafanelli, Nicolosi T., Ignesti, Moriani. A disp.: Hila, Nocentini, Braccesi, Ciuffi, Mazzei, Tallarita, Del Zotto, Bonarelli. All.: Vallini Francesco
RETI: Ignesti, Nicolosi T.
I guantoni di Cecconi e gli acuti, uno per tempo, di Ignesti e Nicolosi regalano il primo successo in campionato alla Cattolica Virtus, che espugna non senza difficoltà il campo di un generoso Bibbiena. Escono a testa alta i casentinesi, che nonostante la sconfitta hanno saputo tener testa ai giallorossi per larghi tratti della gara, salvo poi crollare sotto i colpi dei cinici attaccanti giallorossi. Mister Alessandro Mariottini può comunque ripartire dall'ottimo approccio alla gara dei suoi ragazzi, che nei primi 20' hanno messo in seria difficoltà la retroguardia della Cattolica. Almeno quattro le occasioni nitide capitate sui piedi degli attaccanti casentinesi. La prima è di Marco Aurelio Mazzi, che dopo 5' si ritrova a tu per tu con Cecconi che esce a murare la conclusione del numero 7 locale. Subito dopo è il turno di Marco Mazzi, che conclude da ottima posizione al termine di una ripartenza veloce, ma il pallone sfila a lato. Ci provano anche Parise e Grifani intorno alla mezz'ora, ma le staffilate dei due giocatori casentinesi vengono neutralizzate dall'attentissimo Cecconi. La Cattolica Virtus soffre per quasi tutto il primo tempo, ma a sorpresa trova il gol del vantaggio. L'episodio che sposta l'inerzia della gara in favore dei giallorossi cade puntuale al 43', quando il direttore di gara punisce un fallo di mano di un difensore dl Bibbiena assegnando il calcio di rigore in favore della Cattolica. Dagli undici metri si presenta Ignesti, che con una conclusione perfetta fa 1-0 e consente agli ospiti di chiudere il primo tempo in vantaggio. Un risultato prezioso quello strappato nei primi 45' da Ignesti e compagni, che nella ripresa possono attendere la reazione del Bibbiena per poi chiudere i conti in contropiede. Ancora una volta il grande protagonista è Cecconi. Nonostante la Cattolica Virtus soffra di meno rispetto alla prima frazione, al 65' è decisiva la parata dell'estremo difensore giallorosso che respinge il colpo di testa a botta sicura di Marco Aurelio Mazzi con un autentico miracolo. Oltre al danno arriva la beffa per il Bibbiena, perché sul ribaltamento di fronte la Cattolica Virtus riparte a grandi falcate e trova la rete del 2-0 con Nicolosi, bravo a ribadire in rete dopo una corta respinta del portiere avversario. Il gol di Nicolosi spegne di fatto le speranze di rimonta del Bibbiena anche se nel finale, con la Cattolica in dieci per il doppio giallo rimediato da Ponzillo, i casentinesi mettono sotto assedio la difesa giallorossa. Gli attacchi del Bibbiena perdono però di efficacia e la Cattolica Virtus riesce a portare a casa un successo importantissimo che proietta i ragazzi di Vallini in terza piazza alle spalle del duo di vertice composto da Floria Grassina Belmonte e Monteriggioni.
: l'uomo partita è senz'altro il portiere della Cattolica Virtus Cecconi, che con le sue parate messo il sigillo sui tre punti e murato i tentativi ripetuti degli attaccanti casentinesi.