Antogna

SCANDICCI: Cei, La Torre, Vanni, Conticelli, Paoli, Galli, Zeoli, Alfani, Bonaccini, Manetti, Sammartino. A disp.: Perone, Barbetti, Amico, Bacheca, Pretelli, Canzani, Iovino, Sgai . All.: Gozzi Francesco
RINASCITA DOCCIA: Rogai, Bittini, Lastini, Fiesoli, Noviello, Manicardi, Bagnai, Colombo, Antogna, Basta, Hallabou. A disp.: Tomberli, Cocchi, Bruscoli, Vittori, Vignoli, Mastrolia, Bertelli, Santoro. All.: Roberto Cavaliere
RETI: Barbetti, Sammartino, Zeoli, Alfani, Zeoli, Antogna
Dopo le sconfitte subite domenica scorsa da entrambe le compagini, al Bartolozzi si assiste ad una gara aperta e avvincente, che ha visto lo Scandicci imporsi per 5-1 sul Rinascita Doccia. La cornice è quella ideale, con una mattinata soleggiata e un pubblico numeroso a riempire, nei limiti del consentito, le tribune dello stadio di Piazza Marconi. Pronti via ed ecco che lo Scandicci ha subito l'occasione per passare in vantaggio: al 2' incursione di Sammartino che da solo perde tempo e palla, grazie anche all'uscita tempestiva di Rogai a fargli perder l'attimo decisivo. Il Doccia non demorde e al 3' una spizzata di testa di Basta trova impreparato Antogna, che solo in area non riesce ad impattare con il pallone. Da questo momento, e per tutto il primo tempo, sarà solo ed esclusivamente lo Scandicci a comandare il gioco. Al 10' un attento Rogai, in uscita, impedisce a Bonaccini, da solo in area, di tirare in porta ma il gol è nell'aria e al 17' nulla può l'estremo difensore rossoblù Rogai, quando la discesa di un ottimo Vanni pone Zeoli nelle condizioni di impattare a rete per l'1-0 blues. Nell'occasione rimangono a terra l'attaccante e l'estremo numero uno del Rinascita che dopo qualche minuto è costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Nei minuti successivi ci si attende una reazione dei sestesi, ma la squadra di Roberto Cavaliere perde brio e subisce le reiterate azioni in velocità dello Scandicci, che sfrutta le incursioni degli esterni bassi La Torre e Vanni. Al 28' uno svarione della difesa ospite consente allo Scandicci di raddoppiare: Sammartino recupera palla e dal limite lascia partire un destro imprendibile per il pur ottimo Tomberli. In chiusura di primo tempo lo stesso Tomberli tiene ancora in partita i suoi con almeno due interventi importanti su Manetti e Sammartino. Saranno stati forse i richiami di mister Cavaliere, ma ad inizio ripresa si assiste per almeno 15' ad un buon Doccia, padrone del centrocampo e propositivo sugli esterni. Al 49' Basta fa filtrare una buona palla per Antogna che viene anticipato in angolo. Al 54' è Colombo ad offrire un pregevole assist per Antogna, che si allunga ma non riesce a deviare in porta la sfera. Sono le prove generali del gol ospite, che arriva al 58' quando uno scatenato Bagnai crea lo scompiglio sulla destra e rimette una palla tesa che Antogna deve solo battere a rete per il momentaneo 2-1. Un minuto dopo è sempre Bagnai, questa volta sulla sinistra, a dribblare un avversario e mettere una palla che Hallabou non riesce a correggere in rete per il possibile 2-2. Dal possibile pareggio ospite, si arriva al 3-1 per lo Scandicci: al 64' palla recuperata sulla destra dallo Scandicci, che sfrutta buco difensivo della retroguardia rossoblù con Alfani che si invola e segna con un tiro centrale e forte su cui Tomberli non può nulla. Dopo il terzo gol dei blues, il Doccia scompare dal radar e lo Scandicci ne approfitta trovando altre due reti ad arrotondare il risultato. Al 66' arriva il 4-1 siglato da Zeoli in mischia, mentre al 72' è Barbetti a insaccare il pallone del 5-1 su un cross perfetto dell'ottimo Vanni. Nel finale Tomberli evita un passivo maggiore, superandosi in tre occasioni sulle iniziative degli attaccanti scandiccesi. Al triplice fischio, lo Scandicci festeggia il pronto riscatto dopo il k.o patito contro la Zenith, mentre il Doccia si attendono i prossimi impegni per cercare di correggere un avvio di stagione non proprio fortunato.
: nello Scandicci Vanni, Sammartino e Alfani. Tra le fila del Doccia bene Tomberli e Rogai.