Nicolosi T.

ZENITH PRATO: Landini, Pecchioli, Menichetti F., Ammendola N., Spinelli, Casini, Galeotti, Moretti, Mema, Buscema, D Agati. A disp.: Terlicher, Bini, Silveri, Pittala, Rus, Dessi, Celi, Arrigoni, Mancin. All.: Sorbera Samuele
CATTOLICA VIRTUS: Hila, Tallarita, Ponzillo, Pilacchi, Nocentini, Zuffanelli, Badii, Rafanelli, Nicolosi T., Ignesti, Moriani. A disp.: Cecconi E., Braccesi, Cosi, Masi, Ciuffi, Di Mascolo, Pazzagli, Bonarelli, Mazzei. All.: Vallini Francesco
RETI: Rafanelli, Nicolosi T., Nicolosi T., Nicolosi T.
Ci sono partite in cui il risultato dice già tutto, e questa è stata proprio una di quelle: dopo il turno di riposo la Cattolica è tornata alla vittoria espugnando con una prestazione superlativa il Chiavacci da dove la Zenith finora era sempre uscita vittoriosa. Assoluto mattatore della partita è stato il centravanti degli ospiti Nicolosi che ha messo la firma su ben tre reti della propria squadra. Dopo una prima fase di studio, la Cattolica passa in vantaggio alla prima occasione utile: al 16' Moriano raccoglie un pallone vagante nella propria trequarti e coglie di sorpresa la difesa avversaria con un lancio millimetrico per Nicolosi che, a tu per tu con Landini, è freddissimo e lo supera con un preciso pallonetto. Al 38' la Cattolica ha l'occasione per raddoppiare con Moriani che, sfruttando un'indecisione di Spinelli, parte dalla propria metà campo, supera tutti in velocità ma spreca quanto creato calciando sul fondo. Gli ospiti non se ne dovranno rammaricare perché allo scadere della prima frazione ci pensa ancora Nicolosi: servito da Pilacchi sulla sinistra, converge al centro e batte per la seconda volta Landini con un destro chirurgico a fil di palo dal limite dell'area. Nel secondo tempo la musica non cambia perché ogni proposito di rimonta per la Zenith Prato viene affossato al 48' da Rafanelli che si fa trovare pronto sul cross di Ignesti dalla sinistra e trova il gol dello 0-3. La Zenith a questo punto accusa il colpo ma prova comunque a impensierire la difesa avversaria: al 75' D'Agati lancia sulla destra Dessi, che calcia forte col destro ma trova pronti i guantoni di un altrimenti inoperoso Hila. Al 79' il solito D'Agati ruba palla a un difensore avversario e serve in area Mancin, che prova la conclusione ma apre troppo il destro. L'ultimo squillo della gara è ancora a opera di Nicolosi, che al 90' ruba palla al portiere avversario e appoggia il pallone nella porta sguarnita. La Cattolica ottiene così la sua seconda vittoria stagionale e prova a rilanciarsi verso le posizioni alte della classifica. La Zenith invece può consolarsi con una prestazione comunque buona, anche se non è mai riusciti a impensierire davvero la retroguardia avversaria: d'altronde con la coppia difensiva della Cattolica non c'era veramente niente da fare.
: il migliore in campo è stato senza dubbio Nicolosi, autore della tripletta che ha regalato la vittoria alla sua squadra. Ottima la prestazione dei centrali difensivi Nocentini e Zuffanelli, semplicemente monumentali. Da segnalare anche le prestazioni di Moriani, autore di un assist e di numerose altre giocate, e Rafanelli (Cattolica), che gestisce il centrocampo con la sua eleganza. Nei locali il migliore stato D'Agati, che ha provato a illuminare i compagni con le sue giocate ma non è riuscito a evitare la sconfitta; bene anche Mancin (Zenith) che, subentrato nel secondo tempo, ha provato a impensierire la difesa avversaria.