Bacheca

MONTERIGGIONI: Riccio, Fabbri, Cala Campana, Sardelli, Signorini, Lapini, Rossi, Volentieri, Debolini G., Corcione, Sardelli. A disp.: Cevese, Lodde, Giusti, Cirillo, Bonelli, Minucci, Pianigiani, Lodovichi, Fusi. All.: Bianchi Corrado
SCANDICCI: Cei, La Torre, Vanni, Sgai, Paoli, Galli, Zeoli, Bacheca, Bonaccini, Alfani, Sammartino. A disp.: Dos Santos, Barbetti, Canzani, Pretelli, Chiariello, Rossi, Nenci, Manetti. All.: Gozzi Francesco
RETI: Debolini G., Corcione, Bacheca
Anche un ottimo Scandicci deve cedere il passo alla marcia sempre più sorprendente del Monteriggioni, che si appresta ad osservare il turno di riposo con due certezze non da poco. La prima: il 2-1 con cui i ragazzi di Corradi si sono imposti sui blues vale il primo posto in solitaria, che rimarrà inalterato anche con un successo della Cattolica Virtus nel prossimo turno. La seconda, che poi è di fatto una conferma: i senesi non si nascondono più e sognano in grande dopo il quinto successo nelle prime sette gare stagionali. Quella ottenuta contro lo Scandicci, inoltre, è una vittoria che conferma anche il carattere della formazione allenata da Corrado Bianchi, anche perché le premesse sembravano tutt'altro che rosee. Nei primi 10', infatti, i padroni di casa perdono subito per infortunio Cala Campana e sprecano una doppia palla gol clamorosa con Debolini e Corcione, che esaltano i riflessi di un super Cei. Come se non bastasse, al primo affondo lo Scandicci passa, trovando il gol dell'1-0 con un perentorio colpo di testa di Bacheca sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti. Un inizio decisamente in salita e che avrebbe potuto mettere in difficoltà chiunque. Non il Monteriggioni di questo strabiliante inizio di stagione, che dopo aver incassato il gol risponde grande squadra, pareggiando immediatamente i conti al 16': l'azione parte con un rilancio di Riccio che va a cercare sulla fascia Rossi che si invola verso l'area avversaria e serve un tracciante rasoterra per Corcione, che sfrutta il velo geniale di Debolini e da due passi firma il gol dell'immediato 1-1. Trovato il pareggio, il Monteriggioni prende fiducia e pochi minuti dopo completa il sorpasso. Al 22' Debolini riceve palla sulla trequarti, e dopo essersi infilato tra le maglie della difesa ospite, conclude di collo pieno spedendo il pallone al sette per il bellissimo gol del 2-1. Nella parte conclusiva del primo tempo lo Scandicci prova a rimediare all'uno-due senese, ma Riccio fa buona guardia su un paio di calci da fermo di Alfani. Poco prima dell'intervallo Rossi se ne va sulla corsia mancina per poi servire un gran pallone in area per Corcione che stavolta non controlla bene, favorendo l'uscita bassa di Cei. Nel secondo tempo lo Scandicci prova subito ad alzare il proprio baricentro, provando a sfruttare il gioco sulle corsie esterne, mentre il Monteriggioni si copre bene con il 4-3-3 scelto da mister Bianchi e confeziona qualche ripartenza insidiosa con il solito Rossi e il neoentrato Cirillo. I blues ci provano con qualche conclusione ad opera di Galli e Alfani, ma Riccio e compagni fanno buona guardia. Il Monteriggioni invece si espone spesso in contropiede per provare a chiudere i conti, come all'80' quando Cei si oppone alla conclusione a colpo sicuro di Volentieri. Lo Scandicci tenta il tutto per tutto nel finale, ma il Monteriggioni non concede altre occasioni ai volenterosi attaccanti ospiti e al triplice fischio finale i senesi fanno festa per l'ennesimo risultato positivo di questo fantastico inizio di stagione che ha consegnato all'élite regionale una protagonista inaspettata ma sempre più credibile di settimana in settimana.
: nel Monteriggioni decisivo il duo d'attacco formato da Debolini e Corcione, ma va sottolineato anche il muro difensivo della coppia Lapini e Signorini e le geometrie a metà campo di Sardelli. Nello Scandicci buone indicazioni da Vanni e Cei.

Monteriggioni (M.) vs Scandicci (SC.) 2-1

Il Monteriggioni conferma e consolida il suo primato in classifica dopo una partita intensa e combattuta. Piove sul campo di Uopini e piove sul bagnato per il Monteriggioni quando, siamo al 1'min. di gioco, è costretto ad uscire per un serio infortunio di gioco Calà Campana (nr.3M.) del Monteriggioni. Dicevamo, è appena iniziata la partita, si vede nella metà campo sulla sinistra del Monteriggioni, un duro intervento di Zeoli (nr.7 SC.) sullo sfortunato Calà Campana che, purtroppo, determina l'uscita dolorosa del ragazzo con il trasporto al pronto soccorso in ambulanza: Buona fortuna Calà, per la pronta ripresa!
Al suo posto entra Lodde (nr.13M.) che si posiziona sulla destra mentre Fabbri (nr.2M.) si sposta sulla sinistra. Mister Bianchi presenta la stessa formazione della partita precedente con la conferma di Sardelli Tommaso in coppia con l'omonimo Valerio a centrocampo e con Corcione sulla sinistra, Debolini al centro e Rossi sulla destra.
Dopo l'episodio sfortunato e per certi versi drammatico, inizia una bella partita viva e combattuta sotto una pioggerellina continua ed insistente. Le squadre si affrontano subito senza nessuna fase di studio e piovono azioni belle nella costruzione ma meno belle in fase di conclusione a rete. Al 3'min., Corcione (nr.10M), si libera al tiro dal limite dell'area ma trova una pronta risposta del portiere Cei (nr.1 SC.) che respinge come può la palla, la stessa scivola verso Debolini che incredibilmente colpisce di nuovo il portiere a terra. Si arriva al 13'min. Gol dello Scandicci: punizione sulla tre quarti destra dello Scandicci, batte magistralmente la punizione Vanni (nr.3SC.) che calibra il pallone per l'appuntamento a centro area del colpo di testa Bacheca (nr.8 SC.) che insacca alla sinistra del portiere. Passa un minuto, siamo al 14' è Mister Bianchi nel leggere la partita dei primi minuti, apporta due correzioni alla sua squadra cambia le due catene laterali: Lodde (nr.13M.) e Rossi (nr.7M.) si spostano a sinistra e Fabbri (nr.2M.) Corcione (nr.10M) a destra. Questo accorgimento tattico produce immediatamente i suoi frutti; 18' min. Gol del Monteriggioni: viene lanciato sulla corsa Rossi che in elegante velocità supera il suo diretto avversario, entra in area e crossa rasoterra per il movimento verso il centro di Corcione che realizza con tecnica sopraffina. Gol 1-1! La partita mostra sempre continue belle giocate tecniche sia di forza che di velocità soprattutto con Rossi e Corcione e di Alfani (nr.10Sc.) e Zeoli. Al 30' il secondo gol del Monteriggioni: su palla vagante al limite dell'area si avventa l'avvoltoio Debolini che colpisce al volo dopo il primo rimbalzo della palla e centra la porta con un tiro forte e potente. Ancora una volta Debolini, mostra il suo fiuto del gol e il suo pregevole opportunismo che lo proiettano in testa alla classifica cannonieri nel girone. Mentre si mostra sempre più sugli scudi Rossi che fa tutto molto bene entra in area ma da ottima posizione tira alto. Al 41'min. tiro da 30m. di Paoli (nr.5Sc.) che mette in difficoltà Riccio (nr.1M.) che riesce a deviare in angolo dopo il rimbalzo in acqua nell'area piccola. Si chiude il 1^ tempo con il punteggio di: Monteriggioni 2- Scandicci 1.
Il 2^ tempo inizia con un bel lavoro sulla sinistra ancora di Rossi, cross bello e preciso si eleva in alto in bello stile Debolini che in torsione e con forza, gira di testa mandando la palla a lambire il palo. Bella azione, davvero! Ancora un susseguirsi di pregevoli cambi di fronte da una parte dall'altra con belle azioni nella manovra e nella costruzione forse un po' troppo precipitosi nel concludere a rete, soprattutto nelle occasioni sprecate dal Monteriggioni che nelle ripartenze a campo aperto hanno occasioni per colpire con Rossi e il subentrato Cirillo (nr.15M): come al 24'min. palla su Rossi che da buona posizione sciupa con un tiro debole. Al 25' punizione sulla tre quarti per lo Scandicci: batte il solito Vanni palla in area che crea una certa apprensione alla difesa del Monteriggioni che dopo la respinta a terra di Riccio finalmente riesce a liberare. Al 34' angolo da sinistra per il Monteriggioni palla sul secondo palo dove Cirillo in bella elevazione spedisce la palla di testa di poco fuori. Si arriva così all'ultima vera occasione da gol per lo Scandicci: minuto 40' ancora una punizione sulla tre quarti di campo destra del Monteriggioni; batte Vanni palla calibrata in area colpo di testa a prolungare il pallone sul secondo palo dove arriva Alfani che trova l'intervento prodigioso a terra di Riccio. Dopo 5 interminabili minuti di recupero l'arbitro chiude finalmente la partita.
Permettete al cronista di esprimere la gioia del Monteriggioni nella frase che più di tutte caratterizza la vetta della classifica in solitaria: Signori! Salutate la Capolista!!! .