Tallarita

CATTOLICA VIRTUS: Hila, Tallarita, Ponzillo, Pilacchi, Nocentini, Alfani, Badii, Ciuffi, Nicolosi T., Ignesti, Moriani. A disp.: Cecconi E., Braccesi, Giambra, Zuffanelli, Rafanelli, Di Mascolo, Mazzei, Bonarelli. All.: Vallini Francesco
RINASCITA DOCCIA: Rogai, Cocchi, Lastini, Manicardi, Noviello, Salvini, Bittini, Colombo, Mastrolia, Basta, Bruscoli. A disp.: Tomberli, Vignoli, Hallabou, Gonfiantini, Menchi, Bagnai, Antogna, Bertelli. All.: Roberto Cavaliere
RETI: Nicolosi T., Pilacchi, Tallarita
Convince sempre di più la Cattolica Virtus, che partita dopo partita migliora le proprie prestazioni candidandosi come antagonista principale del Monteriggioni capolista. Una convinzione che aumenta a maggior ragione dopo il 3-0 inflitto ad un Doccia coriaceo e che per un tempo è riuscito a imbrigliare la manovra dei ragazzi di Vallini. Va detto che la Cattolica Virtus ha subito aggredito con la giusta determinazione i propri avversari, confezionando già in apertura due occasioni davanti alla porta con Nicolosi. Il Doccia ha il merito di reggere il ritmo gara dei giallorossi e soprattutto di chiudere gli spazi agli attaccanti della Cattolica. Così, i padroni di casa sono costretti ad affidarsi alle soluzioni dalla distanza come avviene intorno alla mezz'ora, quando Tallarita lascia partire una staffilata dai 25 metri che si stampa in pieno sulla traversa in quella che è di fatto l'occasione più importante del primo tempo. Nel finale di prima frazione non si registrano altre occasioni da rete e le due squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0. Nella ripresa la Cattolica Virtus impiega appena 5' per rompere gli equilibri, conquistandosi un calcio di rigore per atterramento ai danni di Nicolosi al termine di una ripartenza fulminea. Nonostante qualche protesta da parte della panchina ospite, l'arbitro conferma la decisione e dal dischetto si presenta Tallarita: la battuta del numero 2 della Cattolica Virtus viene intercettata in un primo momento dall'ottimo Rogai, che però non può sulla ribattuta dello stesso Tallarita che da due passi firma il momentaneo 1-0. Sbloccato finalmente il risultato, la Cattolica Virtus comincia a giocare sul velluto, approfittando di un Doccia che al contrario sembra aver smarrito la brillantezza del primo tempo. I giallorossi ne approfittano e al 63' si portano sul 2-0 grazie ad una magia di Pilacchi, che sul cross tagliato di Tallarita si inserisce coi tempi giusti e con una deviazione volante di esterno destro supera Rogai spedendo il pallone sotto la traversa. Sotto di due reti, il Doccia tenta il tutto per tutto, sbilanciandosi in avanti alla ricerca del gol utile a riaprire i giochi. I ragazzi di mister Cavaliere si rendono pericolosi con Antogna, Bagnai e Manicardi ma tra imprecisione e gli ottimi interventi di Hila gli ospiti non trovano l'acuto vincente. Così, con il Doccia sbilanciato in avanti, la Cattolica Virtus sfrutta gli spazi in campo aperto e Nicolosi firma il gol del definitivo 3-0 con un tap-in sotto misura dopo la respinta di Rogai sul tiro di Ignesti. La Cattolica Virtus supera dunque l'ostacolo Doccia e si porta a 4 lunghezze dalla sorpresa Monteriggioni, in attesa di provare ad accorciare nel prossimo turno contro l'Affrico, quando i senesi invece osserveranno il turno di riposo.
: nella Cattolica Virtus ottima prova di tutto il collettivo, mentre tra le fila del Doccia buone indicazioni da Salvini e da tutto il reparto difensivo, soprattutto per quanto fatto nel primo tempo.