Cavicchi L.

LASTRIGIANA: Velleca, Ballini, Marchi, Corsi, El Youssefi, Guasti, Sona, Innocenti, Cavicchi L., Valori, Mandolini. A disp.: Maranghi, Delle Fave, Grazzini, Gori, Bonaiuti, Maranghi, Ballerini, Gasparini, Tomeo. All.: Guasti Davide
MONTERIGGIONI: Riccio, Fabbri, Lodde, Sardelli, Giusti, Signorini, Rossi, Volentieri, Debolini G., Corcione, Sardelli. A disp.: Romagnoli, Loppo, Minucci, Cirillo, Fusi, Rosati, Lachi, Debolini R., Brizzi. All.: Bianchi Corrado
RETI: Sona, Valori, Cavicchi L., Cavicchi L.
Prima giornata del girone di ritorno e battuta d'arresto per l'ormai ex capolista Monteriggioni surclassata sul campo da una Lastrigiana perfetta in tutte le fasi di gioco. Partenza lampo per i padroni di casa: al 2' Riccio respinge con i pugni il calcio d'angolo di Valori, il pallone arriva a Sona che da fuori area calcia al volo e trova l'angolo per l'1-0. Il Monteriggioni prova a reagire all'8': la difesa respinge la punizione di Corcione, il pallone a Rossi che tenta il tiro al volo bloccato da Velleca con sicurezza. Al 11' arriva il raddoppio della Lastrigiana; servito a sinistra da Valori, con un dribbling secco Mandolini lascia sul posto il diretto marcatore e mette in mezzo per Cavicchi che deve solo depositare il rete. Al 18' punizione per il Monteriggioni: Corcione calcia verso la porta ma Velleca in tuffo riesce a deviare in calcio d'angolo. La Lastrigiana tiene in mano il pallino del gioco, prova ad abbassare il ritmo con un lungo possesso palla e riesce a disinnescare i tentativi di offensiva degli ospiti grazie a una doppia marcatura su G. Debolini. Dopo qualche minuto di calma apparente la Lastrigiana si ripropone in avanti al 36': Guasti allarga per Valori che riceve di spalle al limite dell'area, si gira e fa partire un destro che passa a pochi centimetri dal palo. Il gol del 3-0 è rinviato solo di 3': Mandolini mette in mezzo per Innocenti, il suo colpo di testa impreciso arriva comunque sui piedi di Valori; lo scarico favorisce Cavicchi che appoggia in rete ipotecando la gara. Al 44' il solito Mandolini scatta sulla fascia e crossa verso Cavicchi che di testa manda alto. 3-0 dunque alla pausa. Nel secondo tempo la musica non cambia: la Lastrigiana domina se possibile più che nella prima frazione e si rende di nuovo pericolosa già al 47': Marchi mette in mezzo un calcio d'angolo, Innocenti impatta bene di testa ma Riccio con una gran parata manda di nuovo in corner. Al 50' la Lastrigiana chiude la contesa: Sona manda in profondità Valori che si gira in area e di sinistro mette sotto la traversa per il 4-0. Nonostante il largo vantaggio i biancorossi continuano ad attaccare; al 53' Mandolini serve in area di rigore Cavicchi che esita prima di tirare e la difesa respinge in angolo. L'occasione più grande per il Monteriggioni arriva al 55': G. Debolini riceve il pallone in profondità, l'uscita sbagliata di Velleca gli spalanca la porta ma il tiro da grande distanza esce di poco alla sinistra del palo. Al 56' nuova occasione per la Lastrigiana: Corsi calcia verso l'area avversaria, la difesa respinge male e Innocenti si ritrova la palla sui piedi ma il tiro si spenge di poco fuori alla destra del portiere. 3' più tardi Innocenti pesca sulla corsa Cavicchi che stoppa e tenta il tocco di destro per scavalcare il portiere, ma Riccio di piede gli nega la tripletta. Si giunge così al 77' quando R. Debolini entra di forza in area e fa partire un tiro rasoterra: Velleca respinge in calcio d'angolo. L'ultima occasione della gara è della Lastrigiana: Tomeo entra in area tenta un dribbling, rimpallato il pallone arriva a Ballerini che calcia al volo, grande parata in tuffo di Riccio. La vittoria della Lastrigiana accorcia la classifica che adesso vede sei squadre in cinque punti: il girone di ritorno si prospetta ricco di emozioni.
: per la Lastrigiana spiccano i nomi di Cavicchi che con questa doppietta si porta in testa alla classifica marcatori del campionato e Innocenti che disputa una partita di sostanza e sacrificio nelle due fasi di gioco: molti i palloni recuperati, ottimi gli inserimenti in fase offensiva. Per il Monteriggioni buona la prestazione di Riccio che nonostante i quattro gol subiti prova a tenere in piedi la sua squadra con ottimi interventi.