Volentieri

MONTERIGGIONI: Riccio, Fabbri, Rosati, Sardelli, Signorini, Lapini, Rossi, Volentieri, Debolini G., Corcione, Cirillo. A disp.: Cevese, Loppo, Di Benedetto, Giusti, Sardelli, Sebolini, Bonelli, Forni . All.: Bianchi Corrado
RINASCITA DOCCIA: Rogai, Cocchi, Lastini, Salvini, Noviello, Manicardi, Bruscoli, Colombo, Bagnai, Basta, Hallabou. A disp.: Tomberli, Fiesoli, Galietta, Santoro, Vittori, Vignoli, Bossio, Gonfiantini. All.: Roberto Cavaliere
RETI: Volentieri
La risposta che mister Corrado Bianchi si attendeva è arrivata. Dopo mesi difficili, il Monteriggioni riassapora il gusto della vittoria grazie all'1-0 inflitto ad un coriaceo Rinascita Doccia. Decide una rete di Volentieri a metà ripresa, in una partita i senesi hanno sostanzialmente meritato di vincere. Considerando le numerose defezioni, buona anche la prestazione del Doccia, che non è riuscita a ripetersi dopo l'ottimo pareggio ottenuto nella settimana passata contro lo Scandicci. Nel primo tempo il Monteriggioni prova subito ad aggredire alto, costringendo il Doccia sulla difensiva. I ragazzi di Corrado Bianchi creano subito almeno un paio di occasioni interessanti che Debolini non riesce a sfruttare. Ci riesce intorno al quarto d'ora Cirillo, ma la posizione del numero 11 senese al momento dell'imbucata di Debolini è di fuorigioco e l'arbitro annulla giustamente il vantaggio locale. Dopo lo spavento iniziale, si affaccia in proiezione offensiva anche il Doccia: i rossoblù cominciano a prendere confidenza con la porta di Riccio costruendo alcuni pericoli con Noviello su angolo e con Bagnai in ripartenza ma in entrambi i casi l'esito è un nulla di fatto. Il Monteriggioni ha il merito di non farsi schiacciare nella propria metà campo e, quando ci sono spazi, i senesi riescono spesso a ribaltare il fronte dell'attacco. Sono soprattutto Rossi e Cirillo ad avere due opportunità nitide per il vantaggio ma entrambi continuano a mostrare scarso feeling con la porta. Il Monteriggioni insiste e chiude in attacco il primo tempo, confezionando anche l'ennesima occasione che Corcione, con un tiro dal limite fuori di poco, non riesce a sfruttare. Nella ripresa si ricomincia con gli stessi effettivi e il copione della gara rimane a grandi linee lo stesso dei primi 45'. È il Monteriggioni a premere con più convinzione sull'acceleratore, anche se il Doccia continua a difendersi con molto ordine. Mister Bianchi ricorre allora alla carta Di Benedetto per dare imprevedibilità all'attacco e la mossa alla lunga si rivela efficace. I padroni di casa riescono a sfondare con più facilità in area rossoblù ma in almeno tre occasioni gli attaccanti senesi si divorano il vantaggio: prima con Corcione, murato a tu per tu da Rogai; poi con Rossi, che sbaglia la mira; infine con Debolini che da due passi spara incredibilmente fuori. La gara sembra prendere sempre di più i contorni di una maledizione, ma dopo tanti tentativi il Monteriggioni riesce a sbloccarla: il merito è di Volentieri, che al 67' prende palla, salta un paio di avversari per poi disegnare una parabola pazzesca che termina la propria corsa al sette. La gemma di Volentieri consente al Monteriggioni di sbloccarsi mentalmente, mentre il Doccia accusa il colpo e al 75' rimane in dieci uomini per il doppio giallo rimediato da Colombo. Nel finale il Monteriggioni amministra il vantaggio, andando anche vicino al raddoppio su un paio di incursioni del solito Volentieri. Alla fine niente 2-0, ma in compenso arrivano tre punti d'oro che consentono alla banda di Corrado Bianchi di rialzare la china dopo una striscia di risultati negativi che sembrava non finire più.
: nel Monteriggioni premiamo il match-winner Volentieri , autore di un gol di pregevolissima fattura. Bene anche i due centrali Lapini e Signorini . Nel Doccia merita un elogio per l'impegno Bagnai , che davanti si è sbattuto tantissimo. Da menzionare anche la prova di Manicardi .