• Bibbiena
  • 0 - 1 27/02/2022 10.30.00
  • Zenith Prato
    46' Dessi rig.

BIBBIENA: Paoli, Nanni, Ugolini, Sarracino, Lungu, Corsani, Grifagni, Mazzi, Mazzi, Ragazzini, Coli. A disp.: Fabbri, Versari, Vannucci, Bejan, Zavagli, Bergamaschi, Bernacchi, Landini . All.: Mariottini Alessandro
ZENITH PRATO: Landini, Pittala, Bashkimi, Milani, Silveri, Casini, Dessi, Bini, Mema, Buscema, Galeotti. A disp.: Veroni, Gori, Ammendola N., Rus, Celi, Menichetti F., . All.: Sorbera Samuele
RETI: 46' rig. Dessi
La Zenith Prato ci ha preso gusto. Dopo la vittoria roboante col Monteriggioni, i ragazzi di Gabriele Barbieri espugnano anche Bibbiena al termine di una gara soffertissima, decisa dal calcio di rigore di Dessi ad inizio ripresa. Tanti rimpianti, dall'altro lato, per il Bibbiena che pur disputando una gran partita non è riuscito ad evitare il settimo k.o stagionale. I ragazzi Dini partono contratti nelle prime battute di gioco e un super Paoli è subito chiamato ad un doppio intervento sulla prima offensiva ospite da calcio d'angolo. I casentinesi si scrollano presto di dosso la tensione e al 14' confezionano la prima palla gol della loro gara: splendida azione corale orchestrata da Colì, palla sui piedi di Sarracino che pennella un gran cross per Marco Mazzi il cui tiro termina alto sopra la traversa. Al 18' grande giocata di Grifagni, che va via ad un avversario prima di liberare un missile terra-aria dove Landini è superlativo a distendersi e deviare in corner. L'estremo difensore del Bibbiena è ancora protagonista al 25', quando mura sul più bello Marco Aurelio Mazzi, che da due passi non riesce a trovare lo spunto vincente. Il Bibbiena chiude all'attacco il primo tempo, rendendosi pericoloso in un'altra circostanza con Marco Mazzi, che da dentro l'area non riesce a inquadrare il bersaglio grosso. Per la Zentih, apparsa sotto tono nella prima frazione, la buona notizia è il punteggio di parità, mentre la brutta notizia è l'uscita per infortunio di Buscema, rilevato da Rus. Dopo i primi 45' ci si aspetta un secondo tempo altrettanto arrembante da parte del Bibbiena e invece, al primo affondo, è la Zenith Prato a passare. Proprio il neoentrato Rus si rende protagonista dell'azione che porta al calcio di rigore in favore degli ospiti, decretato dal direttore di gara per un contatto tra l'attaccante pratese e un avversario. La panchina del Bibbiena protesta per la decisione dell'arbitro, mentre la Zenith passa in vantaggio grazie alla conclusione perfetta di Dessi che fa 6 in campionato. Il Bibbiena accusa il colpo, tanto che nel secondo tempo i casentinesi non riescono a ripetere l'ottima prova dei primi 45'. Nonostante arrivino alcune palle gol (una con Colì, un'altra con Marco Mazzi che non riesce a superare un monumentale Landini), i casentinesi perdono le distanze e in un paio di occasioni rischiano di subire il secondo gol. La Zenith Prato, infatti, trova spazio nella metà campo avversaria e con Mema, Rus e Celi va ad un passo dallo 0-2. Gli ospiti non la chiudono, mantenendo in vita un Bibbiena che tuttavia sembra in debito di ossigeno. I ragazzi di Vinicio Dini lottano fino alla fine, conquistandosi diversi calci d'angolo negli ultimi scampoli del match, ma alla fine è la Zenith a fare festa, bissando il successo della giornata precedente e agganciando l'Affrico a quota 14 punti.
: nel Bibbiena spiccano le prove di Colì , Corsani e Grifagni . Nella Zenith Prato Menichetti , al rientro dopo un lungo stop, dà vivacità alla manovra, ma da menzionare sono pure le due frecce Bashkimi e Pittalà , che sugli esterni (uno a sinistra, l'altro a destra) hanno fatto la differenza.