Mema

ZENITH PRATO: Landini, Pittala, Bashkimi, Milani, Silveri, Casini, Dessi, Moretti, Mema, Buscema, Galeotti. A disp.: Veroni, Bini, Ammendola N., Arrigoni, Rus, Celi, Menichetti F., Gori . All.: Sorbera Samuele
LASTRIGIANA: Terlicher, Ballini, Marchi, De Pascalis, Colzi, Sona, El Youssefi, Innocenti, Cavicchi L., Valori, Mandolini. A disp.: Velleca, Ballerini, Delle Fave, Menchi, Mantovelli, Casini, Vignolini, Tomeo, Duccio. All.: Guasti Davide
RETI: Buscema, Pittala, Mema, Dessi
Vince e convince la Zenith, che al Chiavacci di Prato ha battuto i rivali della Lastrigiana con un secco 4-0 e ha così fatto bottino pieno nelle ultime tre partite. I padroni di casa fanno immediatamente vedere le loro intenzioni e al 4' passano in vantaggio: angolo di Casini, Buscema incorna di testa e batte Terlicher. La reazione della Lastrigiana tarda ad arrivare e la Zenith non si fa pregare due volte: al 18' Moretti mette un cross velenoso rasoterra dalla destra per Mema, che arriva coi tempi giusti e insacca il pallone nell'angolino alla sinistra del portiere. Nel finale di tempo gli ospiti provano finalmente a rendersi pericolosi: al 36', sul cross teso di Mandolini dalla destra, Cavicchi spreca un rigore in movimento calciando alto. L'ultima azione del primo tempo regala un'altra occasione per la Lastrigiana: sull'angolo di Colzi si scatena una mischia furibonda ma nessun giocatore biancorosso riesce a ribadire in rete. La seconda frazione comincia con la Zenith che amministra il prezioso vantaggio, mentre la Lastrigiana tenta l'arrembaggio con uno scatenato Mandolini che al 57' salta un avversario al limite dell'area e cerca il gol con un tiro a giro ma trova pronti i guantoni di Landini. Al 75' la Zenith si scuote con Bashkimi, che borseggia De Pascalis a centrocampo, triangola con Mema, entra in area dalla sinistra ma il suo tiro viene deviato da Ballini. Pochi minuti più tardi gli ospiti si rendono ancora pericolosi con Innocenti, che serve Cavicchi con un lancio lungo ma l'attaccante biancorosso viene recuperato sul più bello da Casini. Le speranze di rimonta della Lastrigiana vengono definitivamente spezzate all'85', quando Dessi raccoglie un pallone messo fuori da calcio d'angolo: il numero sette calcia rapidamente e con la sua traiettoria beffa Terlicher, battuto per la terza volta. Nei minuti finali la Zenith dilaga e al 93' si fa avanti con Celi, che rientra al centro dalla sinistra e calcia a botta sicura ma stavolta Terlicher si supera e mette in angolo. La gioia del gol però viene rimandata di poco perché al 95' i padroni di casa calano il poker con Arrigoni che dalla sinistra mette al centro per Pittalà, il quale non deve far altro che mettere il pallone in rete. La Zenith riesce così a ottenere tre punti pesantissimi nella lotta salvezza e si allontana dalla zona calda superando in classifica proprio la compagine biancorossa. Alla Lastrigiana va comunque il merito di averci creduto fino alla fine e di aver tentato il tutto per tutto nel secondo tempo, alzando bandiera bianca solo nei minuti finali.
Calciatoripiù: il migliore in campo è Bashkimi, che galoppa sulla fascia sinistra, si rende spesso pericoloso in attacco e non si lascia mai superare dagli attaccanti avversari. Nella Zenith da segnalare anche la sicurezza di capitan Casini, la lucidità di Landini, il cuore di Pittalà. Per gli ospiti il migliore è Mandolini, che semina più volte il panico nella difesa avversaria e si rende spesso pericoloso con le sue conclusioni dalla distanza.