Cirillo

AFFRICO: Croce, Baffoni, Cappelli, Conversano, Laraia, Carnasciali, Iania, Rensi, Legrottaglie, Daloiso, Tipaldi. A disp.: Marrocco, Bartolacci, Grifoni, Guercini, Farulli, Frilli, Lombardi, Pescucci, Kodra. All.: Benfari Massimiliano
MONTERIGGIONI: Riccio, Fabbri, Rosati, Sardelli, Signorini, Lapini, Rossi, Volentieri, Debolini G., Corcione, Cirillo. A disp.: Cevese, Loppo, Di Benedetto, Giusti, Sardelli, Debolini R., Bonelli, Forni, Fusi. All.: Bianchi Corrado
RETI: Lombardi, Iania, Guercini, Cirillo
L'Affrico dà seguito alla splendida prestazione di Scandicci ma stavolta, dopo la rimonta subìta al ‘Bartolozzi', i ragazzi di Benfari fanno bottino pieno superando un Monteriggioni bello a metà. Il 3-1 maturato al ‘Lapenta' racconta di una partita dai due volti: più Monteriggioni nel primo tempo ma, salvo il vantaggio di Cirillo, poco cinismo da parte degli attaccanti senesi; nella ripresa, invece, l'Affrico cambia pelle e in venti minuti ribalta le sorti di un incontro che dopo i primi 45' sembrava aver preso una piega complicata. Nella prima frazione comincia col piede giusto la formazione ospite, che punta a bissare il successo ottenuto col Doccia nel turno precedente. Diverse le occasioni da rete create dai ragazzi di Corrado Bianchi, in particolare con Cirillo, Rossi e Debolini che impegnano un attento Croce. Il predominio territoriale della compagine senese frutta il gol del vantaggio intorno al 20' quando, su una rapida transizione offensiva, Cirillo raccoglie un traversone sul secondo palo e di testa infila alle spalle di Croce il pallone dello 0-1. L'Affrico accusa il colpo e a quel punto il Monteriggioni prova ad approfittarne: intorno alla mezzora Cirillo prova il colpo a sorpresa direttamente da calcio d'angolo, ma Croce è bravo a sventare la minaccia con un colpo di reni. Nel finale di prima frazione ospiti ancora pericolosi in avanti ma al 45' il risultato dice solo 0-1. E non sarà un dettaglio da poco, perché nel secondo tempo la partita cambia completamente copione. Eppure, anche ad inizio ripresa il Monteriggioni costruisce due occasioni nitide per mettere la parola fine all'incontro. Al 50' Lapini ci prova con un colpo di testa su palla inattiva, ma Croce risponde presente. Una manciata di minuti dopo Corcione non sfrutta una buona ripartenza calciando troppo addosso a Croce. Scampato il pericolo, l'Affrico comincia ad uscire dal proprio guscio e al primo affondo i ragazzi di Benfari trovano il pari: è il 60' quando il subentrato Guercini riceve palla al limite dell'area, si gira e scarica una violenta conclusione che non lascia scampo a Riccio per il momentaneo 1-1. È il gol che cambia completamente l'inerzia della gara. Il Monteriggioni, infatti, sparisce dalla partita, lasciando strada spianata al sorpasso dell'Affrico. Dal canto loro, i biancazzurri non si lasciano pregare, spinti anche dalle forze fresche subentrate dalla panchina. Al 70' è proprio un altro subentrato, Lombardi, a realizzare il gol del 2-1 su assistenza perfetta dello scatenato Guercini. Galvanizzato dall'uno-due realizzato dai nuovi entrati, l'Affrico continua ad attaccare a spron battuto e all'80' arriva anche la firma di Iania - tiro-cross al sette per il definitivo 3 a 1 - a chiudere anzitempo i conti regalando una vittoria di carattere alla banda di Benfari.
: nell'Affrico da premiare la reazione del gruppo dopo un primo tempo difficile, ma a cambiare volto alla partita sono stati gli ingressi di Guercini e Lombardi . Nel Monteriggioni solida la prova difensiva di Lapini e ottimi spunti in avanti per Rossi e Cirillo .