Fiaschi

MONTERIGGIONI: Cevese, Fabbri, Rosati, Sardelli, Signorini, Lapini, Rossi, Loppo, Debolini G., Corcione, Cirillo. A disp.: Riccio, Giusti, Bonelli, Forni, Fusi, . All.: Bianchi Corrado
FLORIA GRASSINA BELMONTE: Moretti, Berti, Margheri, Innocenti, Roschi, Cavallone, Bertoletti, Morozzi, Gallo, Manetti, Fiaschi. A disp.: Scartabelli, Ballerini, Salimbeni, Sibilia, Mirzac, Andreoni. All.: Latini Claudio
RETI: Corcione, Corcione, Fiaschi
Era una sorta di ultima spiaggia per il Monteriggioni, che con carattere ha saputo sfruttare l'occasioni. Nel big match contro la Floria Grassina Belmonte arriva una vittoria fondamentale per i ragazzi di Corrado Bianchi che rientrano in piena corsa per un piazzamento playoff. Le due formazioni devono fare i conti con le numerose assenze che privano la gara di tanti protagonisti attesi. Mister Bianchi deve rinunciare a una pedina fondamentale come Volentieri, sostituito da Loppo. In porta fiducia a Cevese la cui prova tra i pali risulterà determinante con alcuni interventi salva-risultato. Entrambe le squadre provano fin da subito a impostare la partita sfruttando le proprie qualità. Nonostante un buon inizio degli ospiti sul piano del palleggio, la prima occasione è per il Monteriggioni che si rende pericoloso con una conclusione da fuori di Corcione su cui Moretti risponde presente. Al 16' arriva il primo intervento della ara di Cevese, che blocca a terra un pericoloso tiro-cross effettuato da Manetti. Al 17' bella trama della Floria: Gallo controlla e scarica per Roschi, che al momento di concludere viene murato dall'intervento in chiusura dei centrali Signorini e Lapini. Sul ribaltamento di fronte occasione da rete per il Monteriggioni: Rossi scappa sulla destra e mette un cross per Debolini e Cirillo ma nessuno dei due riesce a correggere in rete l'invito del compagno. Un minuto dopo Rossi imbuca per Loppo ma il tiro di quest'ultimo viene respinto in angolo da Moretti. I padroni di casa aumentano i giri al proprio motore, spinti da un Rossi imprendibile: il numero 7 del Monteriggioni continua a seminare il panico nella difesa ospite e al 26' è Debolini a sprecare l'ennesimo assist del proprio compagno. Sembra nell'aria il gol del Monteriggioni e invece, a sorpresa, è la Floria a passare in vantaggio: Innocenti si incarica di battere una punizione dalla trequarti; il cross del numero 4 della Floria diventa un assist perfetto per l'incornata di Fiaschi che sbuca sul secondo palo e da due passi sigla la rete dello 0-1. La reazione del Monteriggioni è immediata e al 37' i ragazzi di Bianchi agguantano subito il pari: su una punizione di Corcione, Moretti esce a valanga su Debolini inducendo il direttore di gara a decretare il calcio di rigore. Dal dischetto va Corcione che spedisce il pallone alle spalle di Moretti per l'1-1 su cui si chiude la prima frazione. La ripresa inizia subito con un tentativo su punizione di Roschi, ma la conclusione del numero 14 della Floria viene ribattuta dalla difesa locale. Un minuto dopo ci prova Fiaschi con un tiro-cross che Cevese blocca a terra. Comincia bene la Floria Grassina Belmonte ma proprio nel miglior momento per la formazione di Latini arriva il sorpasso del Monteriggioni: è il 58' quando, sull'ennesima accelerazione della sua partita, Rossi recupera tre metri di svantaggio al diretto marcatore, entra in area e conclude di prima intenzione; il suo tiro viene toccato col braccio da un difensore avversario e per l'arbitro non ci sono dubbi sull'assegnazione del secondo calcio di rigore in favore del Monteriggioni. Dal dischetto si presenta nuovamente Corcione, che dà ulteriore dimostrazione di freddezza insaccando alle spalle di Moretti il pallone del 2-1. La partita si accende e nel giro di 5', tra il 60' e il 65', si registra un'espulsione per parte (Lapini per il Monteriggioni e Margheri nella Floria) oltre al rosso per proteste comminato ai danni di mister Latini. La gara prosegue su ritmi forsennati: la Floria tenta il tutto per tutto e al 79' la formazione fiorentina sfiora il pari con un calcio piazzato di Fiaschi che termina di poco sopra la traversa; il Monteriggioni si chiude bene in difesa e all'81' ha l'occasione per chiudere la partita ma l'ottimo Loppo non sfrutta a dovere. All'89' la Floria rimane in nove per l'espulsione di Roschi poco prima che l'arbitro conceda ben 7' di recupero. In pieno recupero la Floria Grassina Belmonte va a centimetri dal pari, colpendo una traversa su punizione in quella che è di fatto l'ultima occasione della partita.
: nel Monteriggioni Rossi fa la differenza con le sue brucianti accelerazioni, ma un elogio va anche a Corcione per aver realizzato con freddezza i due rigori che hanno deciso la contesa. Nella Floria Grassina Belmonte Fiaschi è l'ultimo ad alzare bandiera bianca.